Быстрое бронирование


Горы Хуаншань и Гималаи

Горы Хуаншань.

Китай Когда-то назывались Яшань, это один из самых красивых видов в Китае. Цепь простирается на участке 40 км с севера на юг и 30 км с востока на запад. Панорама из вершин включает в себя 154 км2. Это единственный в своем роде захватывающий вид, что составляют высокие горы, леса, озера и водопады. Горы Хуаншань славятся красивыми соснами, горячими источниками и горными породами, сформированными в различные формы, над которыми быстро перемещаются живописные облака. Каждый из 72 пиков имеет разную форму и неповторимый шарм.

Вершины с именами, Лотос (Lotus Peak) и Небесная Столица (Celestian capital Peak) поражают высотой, крутыми склонами. Гармоничное сочетание силы и грации это образ, который надолго остается в памяти как визитная карточка этого уголка мира, наиболее полно передающий его красоту.

Сильные, старые сосны, прекрасно «высеченные» природой, иногда вырастают прямо из скальных расщелин, в другой раз нарастают над обрывом, некоторые даже висят над пропастью. Зеленые пышные деревья контрастируют с самыми миниатюрными молодыми соснами до нескольких десятков сантиметров. С 1990 года Горы Хуаншань фигурируют в Списке Всемирного Культурного и Природного наследия ЮНЕСКО. Гималаи Высочайшие горные хребты мира является одновременно и самыми молодыми, так как был сформированы примерно 50 миллионов лет назад. Вся цепочка открывается на участке длиной более 2,5 тысячи километров и имеет примерно 250 км в ширину. Гималаи делятся на три основные полосы: Высокие Гималаи, Малые Гималаи и Сивалик.

Гималаи

Высокие простираются от горного массива Нанга Парбат на западе после прорыва на востоке. В среднем, пики там доходят до более чем 6000 м н. у. м. Малые Гималаи - это горная цепь, расположенная к югу от Гималаев Высоких и отделенная от них большими котловинами (в том числе Котловиной Катманду). Их средняя высота 3500-4000 м н. у. м. Сивалик в геологическом плане отличается от Гималаев, Высоких и Маленьких.

Это горный хребет поднимается на высоту чуть более 2000 м н. у.м. В Гималаях расположено 10 из 14 «восьмитысячниц» мира: Эверест - 8850 метров над уровнем моря (самая высокая вершина Земли), Канченджанга 18586 м н. у. м., Лхоцзе - 8516 м н. у. м., Макалу - 8485 м н. у. м., Чо-Ойю 18188 м н. у. м., Дхаулагири 18167 м н. у. м., Манаслу 18163 м н. у. м., Нанга Парбат - 8125 м н. у. м., Аннапурна и 8091 м н. у. м., Шишабангма - 8027 м н. у. м. Остальные четыре из восьми расположены в Каракорум. Первым человеком, которому удалось завоевать Корону, был Райнхольд Месснер - семнадцатилетняя борьба закончилась успехом в 1986 году.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.