Быстрое бронирование


Китайский лес каменных столбов и Мертвое море

Китайский лес каменных столбов

Это невероятное чудо природы возникло в результате движения Земли, во время которых слоя известняка пронзил землю. Скалы расселись, и в результате действия эрозии и выветривания образовались изолированные возвышенности, называемые останцы. Несколько десятков каменных образований, занимают площадь около 5 км2. Некоторые из них создают мосты и арки, другие по форме напоминают растений и животных. Каждый из них имеет свое название, часто связанное с внешним видом, например: Феникс, стратифицированный Водопад, Большая беседка или Вершина Цветущего лотоса.

Самые низкие останцы достигают высоты менее 2 м, а максимальные доходят до 30 метров. Между камнями есть проходы, и даже место, где растут деревья.

Протискиваясь через узкие заливы между скалами, можно добраться до небольшого озера, если корчиться между каменными колоннами. Мостики, многочисленные переходы, гроты и трещины придают этому месту атмосферу почти сказочного характера. Китайский лес каменных столбов считается самый совершенный пример карста в мире. Каждый год сюда приезжают толпы туристов, чтобы полюбоваться на эти удивительные образования. 24 июня, когда племя Сани празднует народный Фестиваль Огней (Факелов, свечей, масляных ламп, фонариков), Каменный Лес, кажется, еще более волшебный. Во время радостного праздника на его территории проходят борьба, бой быков, шоу танцев Льва и дракона, а также традиционные танцы.

Мертвое Море

На самом деле это озеро, зеркало которого находится 392 м н. у. м., а дно находится 398 м ниже. Это самый соленый водоем на Земле. Таким образом, низкое расположение препятствует любому оттоку, а объем воды, питающей озеро, становится все меньше. Это влияние изменения климата и использования части воды через Иорданию и Израиль. Интенсивное испарение приводит к снижению уровня воды и образования соли. Соленость озера достигает в среднем 28%, а на поверхности составляет около 22%, а на глубине около 50 м - уже 36%. Из-за высокой концентрации соли невозможно утонуть, и даже плавать. Чтобы окунуться, нужно постепенно наклоняться до достижения горизонтального положения и одновременно безопасного подъема на поверхность.

Воды Мертвого Моря являются чрезвычайно спокойными и принимают темно-синий цвет. Сюжет настолько низко расположен, что воздух на 10% богаче кислородом, атмосферное давление доходит до одной тысячи шестьдесят шесть гпа. Высокая соленость почти полностью предотвращает развитие жизни. Из воды добывается соль и калий. На поверхности появляются комья битум - асфальта, который добывают промышленно. Мертвое море известно своими целебными свойствами и процедурами. Для лечения в медицинских и косметических целях используют как его воду, так и грязевые отложения.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.