Быстрое бронирование


Достопримечательности Бангкока

Бангкок был основан примерно два века тому назад, как небольшой торговый и портовый город на западном берегу крупной реки Чао-Прая. Сегодня этот город не просто столица государства Таиланда, но главные ворота в эту страну. Здесь перекликаются великолепное прошлое и современные технологии настоящего. В Бангкоке много красивых дворцов и великолепных храмов, красивых парков и современных ресторанов и магазинов. Здесь находиться известный на весь мир плавающий рынок и знаменитый китайский квартал. Давайте прогуляемся по самым популярным местам Бангкока. Храм Рассвета (Ват Арун) построен в течение первой половины 19 века.

Высокие его шпили-самая узнаваемая достопримечательность в Азии. Сам храм украшен цветочными узорами, фарфором и другими декоративными элементами. Храм Рассвета был построен в честь провозглашенной столицы Таиланда. Следующий не менее известный храм, Храм Изумрудного Будды (Ват Пхра Кео). Он внушает уважение всем людям, кто хоть раз побывал в нем. 150 лет Ват Пхра Кео служил резиденцией Тайских королей и его двора.

В храме есть фигура Будды, вырезанная из цельного блока изумруда, и за эту статую храм и получил свое имя. Плавающий рынок Бангкока.

Представьте множество деревянных лодок, загруженных сверху донизу свежими овощами и фруктами или цветами. А может, вы захотите съесть прямо здесь миску горячей лапши или морепродуктов на гриле? Рынок переполнен туристами, но все равно не потерял своей чарующей атмосферы и первозданного шарма. Китайский квартал в Бангкоке - сказочная, красочная и хаотически манящая область. Здесь много киосков и магазинов. Особенно здесь большое количество ювелирных магазинов. А какие здесь проходят шикарные праздники, например, Китайский Новый Год или Вегетарианский фестиваль.

Окажетесь рядом, обязательно посетите квартал и насладитесь им в лучших его проявлениях. В старом городе расположен храм лежащего Будды (Ват Пхо), он знаменит гигантским лежащим Буддой, а также в храме делают традиционный тайский массаж. Коллекцию фресок, надписей и скульптор в различных предметах от войны до археологии хранит Ват Пхо. На территории храма расположен Колледж народной медицины, где вас научат делать тайский массаж. А вечером стоит прогуляться по реке Чаупхрая и ее каналам. Блестящие храмы и роскошные отели обрамляю водные пути, а береговая полоса отражает постоянно смену дня и ночи.

Еще один рынок Бангкока это рынок Чатучук. Раньше он был популярен только между оптовыми торговцами, но на сегодняшний день это место, обязательное для посещения туриста. Огромная площадь рынка, множество киосков и разнообразная коллекция товаров не дадут заскучать не одному, даже самому требовательному покупателю. Улица Кхаосан самая «западная» улица города. Здесь много развлечений и магазинов именно для западного туриста. Эта улица, где Восток приветствует Запад, именно в таком проявлении. Джим Томпсон посвятил свою жизнь возрождению тайского шелка.

Перед своим исчезновением в джунглях Малайзии он оставил наследство. Оно состояло из коллекций тайского искусства и тайских старинных вещей. Сейчас эти коллекции можно увидеть в Музее Джима Томпсона. Это самый необычный музей Бангкока.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.