Быстрое бронирование


Гульмарг: горнолыжный курорт, на который хочется вернуться

Фрирайд – это уникальный стиль катания, который не способен оставить равнодушным. Его популярность с каждым годом становится выше. Каким курортам отдают предпочтение поклонники внетрассового катания и заядлые экстремалы?

Важнейшую роль при выборе тура играет опыт спортсменов. Многие райдеры из различных уголков мира идеальным местом для катания считают Гульмарг горнолыжный курорт. Он располагается в западных Гималаях и по праву считается одним из наилучших мест для фрирайда. Этот курорт готов порадовать туристов нетронутой бездонной целиной, многочисленными кулуарами, роскошными снежными полями.

Внетрассовое катание в таких условиях доставит как начинающим, так и опытным райдерам невероятное удовольствие.

Если говорить о протяженности хребта горы Афарват (высота 4100 м), то он составляет пять километров. Чтобы насладиться фантастическим рельефом, достаточно подняться на самую верхнюю станцию функционирующего подъемника, действующую на хребте. Бесспорным преимуществом представленного курорта становится возможность лесного катания в близлежащие деревни. Особенностью местного леса считаются высокие гималайские ели и прекрасный уклон, позволяющий в кратчайшие сроки набирать серьезную скорость.

Отдельное внимание следует уделить лавиноопасности. В данной местности она не является низкой, так как количество сходящих лавин велико. Однако во время интенсивного снегопада доступ к вершине для райдеров закрыт. В качестве достойной альтернативы в такую погоду принято рассматривать спуски к деревням. Спортсменам обязательно стоит помнить о том, что специалисты спасательной службы ответственны только за зону катания под гондолой. Чтобы предотвратить возможные проблемы и гарантировать безопасность всем членам группы, рекомендуется сотрудничать с авторизированными гидами. Профессионалы предоставят всю информацию относительно техники безопасности в данной местности, покажет, как правильно использовать биперы, и продемонстрирует несколько популярных бэккантрийных спусков. Незабываемые впечатления будут вам гарантированы.

Гульмарг – это идеальный курорт для начинающих и опытных фрирайдеров. Увеличение числа спортсменов, ежегодно посещающих его, приводит к развитию инфраструктуры и созданию комфортных условий для экстремалов со всего мира. Так что обязательно посетите этот курорт.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.