Быстрое бронирование


Отдых в Сингапуре: город льва и Диснейленд для взрослых

Именно так знающие люди именуют Сингапур. Город-государство, образец роскоши и процветания. Футуристические небоскребы неизведанного умом дизайна не оставляют никаких сомнений у любого сюда приезжающего, что он оказался в будущем.

Город запретов

И это тоже негласное название Сингапура. Для несведущего туриста реальность может оказаться шокирующей. На каждый шаг здесь тысяча запрещающих правил, нарушение которых строго наказывается. Нельзя, например, жевать жвачку. Ее продажа разрешена только в аптеках при наличии рецепта. Нельзя переходить улицу в неположенном месте, скачивать с Интернета пиратские программы, заигрывать с чужими женщинами. И даже: ходить обнаженным в собственной квартире, смотреть фильмы, где присутствуют сцены насилия, прикасаться к другому человеку, если на то нет веского основания.

За употребление или продажу наркотиков – смертная казнь. Ужасающий русский менталитет список можно продолжить. Впрочем, местные жители ко многим вещам относятся с юмором, принимая драконовские запреты как что-то само собой разумеющееся.

Отдых

Сингапур для пляжного отдыха подходит мало. Даже на островах прибрежные воды едва ли можно назвать чистыми. Участки для купания огорожены, и повсюду безостановочно снуют корабли и нефтяные танкеры. Эту страну предпочитают туристы бывалые, которые уже посмотрели мир, и продолжают открывать для себя что-то новое. Здесь много бизнесменов, приезжающих на деловые выставки, которые в городе открываются едва ли не ежедневно. Сингапур - рай для шопоголиков. В торговых центрах можно по низким ценам приобрести одежду и обувь известных брендов, современные электронные гаджеты и технику на любой вкус.

Развлечения

Первый в списке – парк Universal Studios. Здесь разместился огромный комплекс головокружительных аттракционов, самый большой из ныне созданных океанариумов Marine Life Park и аквапарк, где можно нырять и любоваться на настоящие кораллы. Следом идет главный зоопарк Сингапура, где представлены крупнейшая колония орангутангов, парк птиц и ночное сафари. Любителям экзотики наверняка придутся по душе футуристические сады, чья площадь превышает 10 га, а в каждой оранжерее создан свой собственный климат с флорой и фауной. В общей сложности в садах растет более 200 тысяч деревьев. Самые высокие из них соединены между собой мостами, открывая глазу настоящие инопланетные пейзажи.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.