Быстрое бронирование


Туристическая привлекательность Лаоса

Полная тайн и загадочная Азия прячет в густых джунглях миниатюрное, но удивительное и полное тайн государство Лаос. Выхода к морю у страны нет, но его достоинств это нисколько не умаляет – все компенсируется неповторимой красотой природы. В это королевство съезжаются туристы, которых манит экзотика и незабываемые впечатления. Невероятно маленькое государство сохранило на своей территории богатства предков – великолепные дворцы и уникальные храмы.

Природные достопримечательности Лаоса

Туристы, приехавшие в Лаос, обязательно должны посетить обширную сеть пещер, затерявшихся на территории Вьентьяна. Более 200 уникальных пещер сокрыто под землей. В комплексе Тхам Тинг можно увидеть изображение Будды. Еще один комплекс – открытый совсем недавно Као Рао – находится он на севере Лаоса. Самой большой и интересной пещерой считается - Чом Онг, ее протяженность более 13 километров, а пещера Niah прославилась тем, что в ней были найдены останки древнего человека.

Лаосские водопады

Природа Лаоса дарит туристам красивейшее зрелище - водопад, который рассыпается на тысячи брызг, стремительно обрушиваясь вниз. Этот водопад, расположенный на юге Лаоса, называется он Кон (Khone Phapheng).

Река Меконг - довольно красивое место, здесь же она обрушивается водопадом, разбиваясь о скалистые берега. Окружают реку красивейшие леса. В национальном парке Луангпрабанг находится водопад с бирюзовой водой - Тат Куанг Си. Есть довольно красивые водопады и в Южном Лаосе.

Парки и национальные заповедники

Многие заповедники были открыты совсем недавно, поэтому их база не всегда может похвастаться комфортом. Зато это сполна компенсируется великолепием и масштабностью заповедных лесов. В парке Phou Khao Khouay туристы будут любоваться различными видами животных, бабочек и птиц, орхидеями. Здесь же можно искупаться в бассейнах водопадов или пообщаться с местными жителями.

Культурные памятники страны

Столица Лаоса – Вьентьян. Город привлекает уникальными древними памятниками. В Лаосе обязательно нужно увидеть трехуровневую ступу Тхат Луанг – она считается национальным достоянием страны. История столицы Лаоса представлена в Национальном музее. В столице даже можно найти аналог парижской Триумфальной арки – военный мемориал Патусай. Гости Вьентьяна и сами хозяева любят отдыхать на площади, которая находится рядом с Патусаем. Кстати, арка посвящена защитникам, сражавшимся за независимость Лаоса. Во Вьентьяне удивительно красивые храмы и скульптуры, нельзя не отметить храм Изумрудного Будды. Туристы, желающие осмотреть несколько стран за одну поездку, могут легко попасть из Лаоса в Таиланд по мосту Дружбы. «Королевство миллионов слонов» - так в древности называли Лаос. Эта необычная и достаточно загадочная страна еще ждет своих исследователей.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.