Быстрое бронирование


Венгрия – жемчужина Центральной Европы

Сколько возможностей открывает своим гостям Венгрия! Это небольшое государство в Центральной Европе знаменито, в первую очередь, своими озерами и термальными источниками. Люди со всего мира приезжают, чтобы опробовать на себе целительные свойства озер Балатон и Хевиз. Не зря именно здесь зародились сказки о чудотворной «живой воде». Изысканная архитектура Будапешта, а также старинных улочек Эгера позволяет окунуться в богатую историю и культуру этой страны. Почувствовать атмосферу былых времен можно во время посещения многочисленных замков, крепостей, дворцов и бастионов. Венгрия завлекает своими музыкальными фестивалями поклонников этого вида искусства со всего мира.

В зимнее время здесь могут отдохнуть и любители горнолыжного спорта. Люди в Венгрии отличаются гостеприимством. Вероятно поэтому у них относительно низкие цены на гостиничные номера, которые по своим характеристикам не уступают европейским. Но гостеприимная Венгрия не лишена карманных воров, поэтому стоит быть внимательным в общественных местах. Что касается кухни, то Венгрию нередко называют раем для гурманов. Чтобы познакомиться с традиционной кухней, вам стоит посетить одно их местечек, которые называются в Венгрии «чадрами». Обязательно попробуйте традиционный суп-гуляш и рыбный суп «халасле». Здесь вы можете также насладиться блюдами из гусиной печени, учитывая, что во всех, кроме Франции, странах Евросоюза гусиная печень запрещена.

Стоит упомянуть, что венгерская кухня отличается обильным использованием специй, особенно паприки. На десерт в меню венгерской кухни предлагает «рулет-ретеш», блинчики «гундель», штрудели, каштановую массу со сливками и бисквитно-шоколадные галушки по-шомлойски. А для того, чтобы ваша трапеза стала по-настоящему идеальной, возьмите бокал душистого и сладкого «токайского».

За сувенирами чаще всего идут на Центральный рынок в Будапеште. Сохранить воспоминания о Венгрии на родине помогут изделия народных умельцев, керамика, куклы в национальной одежде, гусиная печень, халашские кружева, паприка, салями Pick, абрикосовая и черешневая «палинка». Также в качестве сувениров покупают «Уникум» (горькую настойку на травах), токайское вино, хрустальные изделия, вышивку, глазурованную посуду. Отправной точкой для осмотра достопримечательностей Венгрии лучше всего выбрать «Жемчужину Дуная» - Будапешт.

Многие утверждают, что это один из прекраснейших городов во всей Европе. Не лишним будет напомнить, что панорама центральной части города занесена ЮНЕСКО в список Мирового наследия планеты. Центральная площадь Будапешта, монумент Святой Троицы, Храм Матяша, Рыбацкий бастион, базилика Св.Иштвана - выдающиеся достопримечательности столицы. Стоит упомянуть также Цепной мост, являющийся символом города. Недалеко от Будапешта находится одна из лучших гоночных трасс Европы – «Венгерское кольцо». На территории всей страны расположено огромное количество удивительных музеев, завораживающих замков, старинных храмов и крепостей - крепость Эстергом, замок Евгения Савойского и замок Брунсвик. Всего их насчитывается около трех с половиной тысяч.

Совершая круиз по Дунаю, обязательно остановитесь на живописном островке Маргит. Не упустите возможность увидеть старинный город Эгер, знаменитый своим историческим прошлым. Еще одним венгерским городом, заслуживающим вашего внимания, является Сентендре. Это настоящий город-музей. Познакомиться с растительным и животным миром можно в национальных парках (их в Венгрии около пяти) и заповедниках (свыше 130). На границе со Словакией для туристов представляется возможность посетить сталактитовые пещеры «Аггтелек».

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.