Быстрое бронирование


Национальные парки – душа многоликой Австралии

Австралийский материк абсолютно уникален: тропические леса соседствуют с пустыней и горами, снега в которых больше, чем в Альпах, а 80% животных встречаются только здесь. На территории континента расположены около 500 Национальных парков, тщательно охраняемых государством.

Туристические агентства предлагают на выбор путешествия в разные уголки страны. При бронировании путевки следует уточнять полную стоимость тура в Австралию, потому что она зависит от того, сколько достопримечательностей планируется посетить. Туроператоры включают в маршрут основные места, также предлагая факультативные экскурсии.

Голубые горы (Blue Mountains NP), NSW

Парк – объект ЮНЕСКО. На территории свыше 270 тыс. гектаров раскинулись разнообразные пейзажи: густые тропические леса, болота, озера, отвесные скалы и чарующие долины. Эвкалиптовые деревья, которые здесь в изобилии, источают эфирные масла, окутывающие горы голубоватой дымкой. Пиков здесь нет – наивысшая точка 1215 метров у горы Веронг, зато есть плато, служащие смотровыми площадками, на которые водят экскурсии даже ночью. Особые ощущения можно испытать, прокатившись на железной дороге над обрывом Великого Каньона.

С высоты 300 метров канатной дороги особенно поразительно выглядят скалы Три сестры или ущелье Эха.

Улуру – Ката Тьюта (Uluru-Kata Tjuta NP), NT

Парк – объект ЮНЕСКО. Расположен комплекс в сердце Австралии, в выжженной пустыне. Кроме двух скал, здесь ничего нет, но именно одна из них – Улуру – визитная карточка страны. Десятки тысяч туристов со всего мира стараются пройти непростую процедуру и оформить визу в Австралию, только чтобы ее увидеть. Удобнее найти туроператора, который не только поможет оформить документы, но и подберет максимально удобный маршрут.

Это священное место поражает великолепием цветов, в которые окрашивается скала в разное время суток. Обилие наскальных рисунков и странный рельеф таят множество загадок и легенд. А еще говорят, что Улуру под землей соединена с соседней горой Ольгой. Но лучше все увидеть самостоятельно…

Порт Кемпбелл (Port Campbell NP), VIC

Этот парк лежит на пути Великой Океанской Дороги и включает в себя все прибрежные известняковые скалы и образования. Кроме всемирно известных, украшающих каждый буклет об Австралии: 12 Апостолов, Лондонской арки и ущелья Лох Ард, на побережье есть не менее прекрасные места:

  • Громовая Пещера оправдывает название, поскольку вода, разбивающаяся о камни, создает невероятный шум;
  • Пенная пещера впечатляет тем, что вода не только грохочет, но и разбивается на мельчайшие брызги;
  • Скала Грот – под действием воды известняк разрушился, образовав проход.

Дейнтри (Daintree NP), QLD

Парк – объект ЮНЕСКО. Сказочная атмосфера этого парка создается тропическим лесом, которому 110 млн лет, а 1200 кв. км. густых зарослей пересекаются реками Дейнтри, Блумфильд, Моссмен. Благоприятные условия для произрастания вымирающих видов флоры и фауны. В этих местах масса лягушек, рептилий, птиц, бабочек и летучих мышей.

Туристам предлагают совершить пеший поход по ущелью Моссмен, посетить пляж Торнтон и осмотреть «прыгающие камни». Но стоит помнить, что туземные женщины из Куку Яланджи (Kuku Yalanji) совершали в этом месте таинственные обряды, поэтому, чтобы не навлечь на себя древние проклятия, не стоит брать отсюда камешки «на память».

Флиндерс Рейнджес (Flinders Ranges NP), SA

Кроме гор и причудливой формы камней, сюда стоит приехать посмотреть на огромный природный амфитеатр – долину Вилпена Поунд (Wilpena Pound), оценить все величие которой можно только с высоты птичьего полета. Окруженная со всех сторон высокими разноцветными утесами, она живет своей жизнью, напоминая затерянный мир. Таинственным образом в этой местности идет больше дождей, чем в окрестностях, от этого здесь густая растительность и невероятное количество животных: валлаби, эму, ехидны и не один десяток видов птиц.

Великие Пески (Great Sandy NP), QLD

Парк расположился на материке и на острове Фрейзера. Необычен он тем, что прямо посреди песчаных дюн растет тропический лес. Привлекают туристов и мангровые леса, висячие озера, в которых обитают пресноводные черепахи. Это центр орнитологии мирового значения, в котором водятся редкие виды птиц. Экскурсионные туры предлагают:

  • морские прогулки на каноэ,
  • пеший маршрут длиной 90 км,
  • наблюдение за китами и рыбалку,
  • сафари по дюнам.

Удивителен и неповторим мир Австралии. Здесь все необычно и противоречиво: на наиболее сухом континенте поразительное разнообразие флоры и фауны. А воздух признан самым чистым в мире. Горы сменяются долинами, пустыня – тропическими лесами, а достопримечательностей хватит не на один год путешествий.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.