Быстрое бронирование


Улицы - «Змеючки»

В США есть две улицы, которые считают наиболее извилистыми улицами в целом мире. Одна из них расположена в Сан-Франциско (Калифорния). Другая - в городе Берлингтон, штат Айова. До сих пор идут споры, которая же из двух «змеючек» извилистее. Змеиную Аллею в Берлингтоне, в 1884 году, начали строить немецкие иммигранты. Это был экспериментальный уличный дизайн. Дорога должна была соединить деловой центр города с торговым районом. Завершили работы в 1898-м. Никто не думал называть улицу Змеиной. Так ее назвали местные жители. И уже позже народное имя - Snake Alley - присвоили официально. Дорога выложена известняком и мостовой. Брусчатка из красного кирпича положенная под углом, чтобы легче было спускаться лошадям. А вот вверх выехать лошади не смогут никогда.

Теперь Змеиной Аллеей ездят авто и мотоциклисты - ради любопытства и драйва. Улица в силу своей специфики имеет единственное одностороннее движение. И это сверху - вниз. И только один раз в год снизу - вверх - Змеиную Аллею преодолевают велосипедисты во время велогонки. «Змеючка» - очень симпатичная. Особенно весной. Когда расцветают деревья, кривая улочка становится похожа на райский уголок.

Зимой Змеиная Аллея для езды закрыта. Слишком рискованно. Но во все времена года она привлекает к себе внимание и местных жителей, и гостей города. Берлингтонцы считают, что именно их Змеиная Аллея, а не Ломбард Стрит (в г. Сан-Франциско), наиболее извилистая улица мира. В то же время, ряд источников утверждают, что на первенство все-таки претендует калифорнийская «Змеючка», которую местное население называет «американскими горками». У улочки есть восемь крутых поворотов.

По «Змеючке» в Сан-Франциско ездит значительно больше транспорта, чем по ее Берлингтонской «родственнице». В мэрии Сан-Франциско работает специально собранная группа ученых, которая решает транспортные проблемы 400-метровой Ломбард-стрит. В 20 гг. предыдущего века «Змеючка» в Сан-Франциско не имела популярности. Наоборот, из-за большого угол наклона - 27 градусов - была абсолютно неудобной для транспортных средств. А, следовательно, дома, расположены на ней, были дешевые и не пользовались спросом. Люди, живущие на непопулярной улице, решили исправить ситуацию. Решили уменьшить угол наклона улицы до 16 градусов, а дорогу сделать извилистой. Теперь у Ломбард-стрит есть статус самой красивой улице в мире.

Разноцветные дома, яркие клумбы, красиво подстриженные кусты и деревья, в сочетании с красной лентой дороги, делают ее невероятно привлекательной и уютной. Здесь расположены престижные рестораны. А жилье, в отличие от прежних времен, очень дорогое. Увидеть Ломбард-стрит можно во многих фильмах, телешоу и в компьютерных играх.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.