Быстрое бронирование


Бельгия: страна пива и шоколада

Расспрашивать людей, вернувшихся из путешествия по Бельгии, о впечатлениях в первый день бесполезно, столько воспоминаний они привозят с собой. Только через некоторое время начинаются нескончаемые рассказы о красоте как городов, так и природы. По соседству с Бельгией расположились Франция, Нидерланды, Германия, Люксембург. Омывается страна Северным морем. Чтобы понять, что же собой представляет прекрасная Бельгия, необходимо знать, что подразделяется она на несколько районов. Первый, так называемая низкая Бельгия, с песчаными дюнами и низменными участками плодородной земли - польдерами, находящимися под угрозой затопления, поэтому их ограждают дамбами. Здесь находится Фламандская низменность, за которой в области Кемпен раскинулись обширные леса и поля с кукурузой.

Средняя Бельгия - область глиняных равнин с самыми плодородными почвами, где расположен красивый и сказочный буковый лес, а земли отведены под пашни и луга. В этой части страны много городов. В высокой Бельгии мало населения, но много лесов. Здесь расположены горы Арденны.

Очень необычны и интересные в архитектурном плане города Брюссель, Брюгге, Антверпен, Мехелен, Гент, Шарлеруа и многие другие, где старинная и современная архитектура тесно переплетаются и мирно соседствуют друг с другом. Чтобы предварительно познакомиться с достопримечательностями Бельгии, необходимо заранее приобрести путеводители.

Брюссель. Его визитная карточка - огромный атом, сделанный из железа. Уникален тем, что в 160 миллиардов раз больше оригинала. Дворец правосудия поражает своим величием. Здание парламента, выстроенное из стекла и бетона, очень строгое и грозное. Привлекает всех туристов писающий мальчик, где-то рядом спрятана скульптура его подружки, которую находят по путеводителю. Ни один турист не пройдет мимо старинной центральной площади с ратушей и Домом короля. Брюгге. Уже десять веков существует здесь главная рыночная площадь, где и сейчас каждое утро в среду гудит рынок, продаются многочисленные товары. Кажется, что в эту самую минуту, как много лет назад, с башни Беффруа глашатай будет выкрикивать новые законы. Отсюда можно, сидя в настоящей карете, отправиться в путешествие по городу.

Антверпен. Именно здесь находится самый красивый в стране собор - Нотр-Дам. А главная площадь пережила много потрясений, побывав и соборным кладбищем, и рынком по продаже цветов, и парковкой. В Бельгии много ресторанов, кафе, где могут вкусно и сытно накормить. Только здесь приготовят по всем правилам жареных мидий, мясо с салатом по особому национальному рецепту. Особенность бельгийской кухни - вкуснейший жареный картофель и вафли. Это неудивительно, ведь они появились именно в этой стране. Не секрет, что сладкоежки многих стран приезжают сюда за очередной порцией шоколада, потому что профессиональные кондитеры знают как угодить своим многочисленным поклонникам, создавая божественные шедевры. Callebaut, Côte d’Or, Neuhaus, Leonidas, Guylian и Gonodiva - самые известные марки бельгийского шоколада,

По всей стране открыты большие и маленькие кондитерские, где можно по-настоящему полакомиться вкусными тортами, пирожными, пралине местного изготовления. К большой радости любителей и ценителей пива в магазинах и пивных к их услугам более 500 марок, причем рецепт самых вкусных держится в секрете больше 400 лет. Еще с XVI века существует здесь конфедерация поваров, штаб-квартира которой 300 лет занимает старый особняк на Гранд-Плас в столице страны. Сюда можно наведаться, чтобы посетить музей, посвященный пиву, и много узнать об этом вечно вкусном напитке. О Бельгии рассказывать можно много, но ее нужно увидеть – великолепные пейзажи, красивую архитектуру, и гостеприимных бельгийцев, которые всегда очень рады гостям.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.