Быстрое бронирование


Как добраться в Берлин

На самолете В немецкой столице на сегодняшний день существует три аэропорта: Темпельхоф (Tempelhof), Тегель (Tegel), Шонефельд (Schonefeld). Тегель занимается полетами из Берлина в страны Западной Европы (Россия тому не исключение). За международные рейсы в страны Восточной Европы и обратно отвечает Шонефельд (Россия, Африка, Южная Америка, Азия, Латинская Америка, США). Темпельхоф находится в южном районе города, в районе Кройцберг (Kreuzberg). Он уступает по размерам своим «коллегам», хотя считается центральным. В 1948-1949 годах, когда в Берлине была блокада, аэропорт использовался для самолетов союзников.

После этого он стал отвечать по большей части за местные перелеты. Все крупные аэропорты Германии связаны между собой местными авиалиниями. До этих аэропортов лучше всего добираться на автобусе или поезде, так как экономия будет весьма ощутимой. Доехать до Тегеля можно на автобусе JetExpressBus TXL из района «Mitte» (Миттэ) или на автобусах 109, X9 из районов «Charlottenburg» (Шарлоттенбург), северной части «Wolmersdorf» (Валмерсдорф). Попасть в Шонефельд можно на поезде AirportExpress, сев на него у Берлинского зоопарка или на поезде S9. 171, который нельзя назвать быстрым.

В Темпельхоф добираться придется на поезде U6 или на автобусе 119 от Kurfurstendamm через Кройцберг. На автобусе Берлин с Европой соединен множеством автобусных дорог.

На центральный автобусный вокзал ZOB (Zentraler Omnibusbahnhof) в районе Charlottenburg (Шарлоттенбург) ежедневно прибывают сотни рейсов. Отсюда отправляется основная часть автобусов. На поезде Одной из самых эффективных железнодорожных систем в Европе является немецкая. По ней из Берлина можно попасть в города страны, а также в города Европы. Сейчас идет строительство Lehrter Bahnhof – центральной станции, поэтому пути временно проходят в западном районе города, через станцию рядом с зоопарком или через Ostbahnhof – восточный вокзал.

Поэтому будьте внимательны, здесь очень легко запутаться. В связи со строительством станции, поезда часто изменяют пути следования. На автомобиле Одним из самых простых и надежных способов добраться до Берлина – воспользоваться автомобилем. Трасса А10 связывает Берлин с другими городами Германии и городами мира, почти во всех направлениях. Трасса А11 ведет в город Штеттин. Трасса А12 - до Франкфурта (на реке Одер), Лейпцига, Мюнхена, Ганновера, Нюрнберга, городов Рурской области. Трасса А24 - до Гамбурга.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.