Быстрое бронирование


Средневековая и современная Матаррания

Матаррания – это место, где время остановилось. В состав Испании входит 17 автономных сообществ. Каждое такое сообщество имеет несколько провинций, а уже провинция делится на совокупности сел, которые называются "комарками". Комарка Матаррания расположена на северном востоке страны, в провинции Теруэль (Арагон).

Матаррания состоит из 18 муниципалитетов. Матаррания - территория, что не потеряла своей идентичности. Все муниципалитеты комарки, с их старинными ратушами и площадями, до сих пор напоминают средневековые поселения. Матаррания чрезвычайно богата культурным наследием.

В 4 км от муниципалитета Бесе находится место с загадочным названием Ла Фенейяса, в котором сохранились наскальные рисунки красного цвета.

Эти росписи являются древнейшими художественными проявлениями, которые были найдены на территории комарки. В 1902 начались раскопки остатков поселения иберов Сан-Антонио в Каласейте, а в 1932 г. его объявили памятником, имеющим историческую и культурную ценность. Здесь были найдены различные керамические изделия с геометрическими и растительными рисунками, бронзовые изделия.

Экспонаты, которые расположены в пятиэтажном музее Хуана Кабре в Каласейте, открывают все тайны иберовской культуры. Таставинс - прекрасный образец стиля мудехар в комарци. Кровля оформлена с использованием интереснейших декоративных мотивов. Один из элементов - крест Ордена Калатравы относится к католическому военно-монашескому ордену. Гордостью Матаррании являются многочисленные здания в готическом стиле Средиземноморья "левантино". Матаррания - это территория, на которой в течение многих годов и до теперешнего времени поддерживают давние культурные традиции.

Местные обряды являют смесь языческих и христианских элементов, где отражена неизменная борьба добра и зла. Так званые "Танцы дьяволов", происходящие во время празднования Дня святого Антония, или Семана Санта (Страстная неделя) в Матаррании не оставят равнодушным никого. Также это территория оливковых деревьев и миндаля, здесь изготавливают непревзойденное оливковое масло, превосходные сыры из овечьего и козьего молока, а также высококачественное вино.

Стоит отметить, что на территории комарки находится предприятие, которое изготовило первую паллету со звездой знака качества с названием "Хамон де Теруэль", а в 2009 и 2010 Матаррания была очень большим производителем звездного хамона в провинциях. Суета и шум мегаполиса дальше по трассе сменяет атмосфера средневекового испанского городка, где время, казалось бы, остановилось, где до сих пор небольшие семейные магазинчики закрываются на сиесту, где нет светофоров и пробок, где местные жители собираются вокруг большого костра, чтобы вместе отпраздновать приближение весны ... Такая она, одновременно древняя и современная, удивительная и неизвестная, Матаррания, волшебный уголок невероятной страны под названием Испания ...

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.