Быстрое бронирование


Достопримечательности Австралии: пустыня Симпсона

Австралия страна контрастов, в прибрежных регионах этого континента люди беззаботно отдыхают, нежась на залитых солнцем песчаных пляжах, но стоит углубиться в центральные районы и от радовавших некогда глаз тропических видов не останется и следа.

В центре Австралии, на территории Северной территории, штата Квинсленд и Южной Австралии, занимая более 140-ка тысяч км², лежит царство песка и испепеляющего зноя известное как пустыня Симпсона.

Климат в этом районе Австралии суровый, в «зимние месяцы» температура не редко поднимается до плюс 50-ти градусов, а осадков выпадает менее 130 мм в год.

Долгое время поселенцы старались не углубляться на территорию пустыни, а тех, кто это делал, редко видели снова, лишь в 1845 году экспедиционная группа во главе с англичанином Чарльзом Стёртом, снаряженная правительством для поиска воды, смогла исследовать эту пустыню, этой же группе принадлежит и честь наименования этой обширной пустынной территории. Экспедиция Стерта, не увенчалась успехом, воды на территории пустыни Симпсона им найти не удалось.

В 20-м веке здесь снова велись поиски, но их объектом на сей раз стала нефть, результат, как и в предыдущий раз, был нулевым. Но все поисково-исследовательские экспедиции в пустыню Симпсона имели-таки определенные результаты, благодаря стараниям смельчаков было обнаружено несколько уникальных природных объектов, в том числе и легендарное соленое озеро Эйр. Сегодня на территории пустыни Симпсона организованно несколько парков и заповедников, среди них одноименный с пустыней нац. парк, располагающийся на территории штата Квинсленд, заповедник с таким же точно названием, но уже принадлежащий штату Южная Австралия, и еще два парка также находящихся в собственности данного штата.

И пусть на территории пустыни не были найдены крупные залежи воды, она все-таки здесь есть, по «бескрайним» песчаным просторам протекает сразу четыре крупные реки: Тодд, Пленти, Хей и Хейл, а в окраинных частях пустыни даже случаются самые настоящие наводнения. На побережье перечисленных рек можно повстречать немногочисленных местных жителей, занимающихся скотоводством. Немало здесь и представителей фауны, так в менее засушливых районах, в частности близ озера Эйр, встречаются сумчатые тушканчики, верблюды, рыжий кенгуру и легендарная собака динго, ставшая при известных обстоятельствах дикой. По мнению служащих национального парка Пустыня Симпсона, лучшим временем для путешествий в этот район Австралии является осень.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.