Быстрое бронирование


Камбоджа – королевство вечного праздника

Камбоджа - сравнительно новая тропа на туристической карте, но уже довольно популярна. Королевство Сиамского залива манит к себе таинственной атмосферой, культурой, корни которой уходят глубоко в древние времена, и тропическим климатом. 

Как в большинстве экзотических стран Юго-Восточной Азии, климат Камбоджи делится на два сезона. Лето там длится от мая до октября, довольно жаркое, температура колеблется от +27 до +33 и влажное. Своеобразная зима в стране, напротив, сухая, но не намного прохладнее, в среднем 21 – 25 градусов. Камбоджу лучше всего посещать с начала сентября и до конца марта, на это время приходится бархатный сезон. На сегодняшний день страна находится на пике популярности у отдыхающих, так как она еще до конца неизведанная человеком, из-за этого туристический сезон тут не заканчивается круглый год.

Туризм для Камбоджи - первая и главная, из двух основных сфер доходов (вторая - это экспорт одежды и промышленных товаров). Туризм стал развиваться в стране сразу после окончания гражданской войны, благодаря хорошему доходу Камбоджа достаточно быстро стала подниматься.

Камбоджийское королевство привлекает к себе туристов благодаря восхитительной архитектуре, храмы и дворцы, будучи возведенными, столетия, а то и тысячелетия назад прекрасно сохранились до наших времен.

Особого внимания заслуживает храмовый комплекс Ват Ангкор, с первого взгляда он потрясает размером и необычайной красотой. 

Для отдыха лучше всего выбрать небольшой морской город, который когда то был французской колонией – Сиануквиль. На сегодняшний день туристов в стране не так много, как в других курортных странах, но это только на пользу государству, поскольку остается еще одна достопримечательность – девственная природа. Это дает возможность увидеть истинную древнюю цивилизацию, без притворства и рекламного лоска. 

Путешествовать по Камбодже, лучше всего вместе с экскурсиями, или в одиночку, но в зонах для туристов и по четко указанных маршрутах. Это стоит делать для собственной же безопасности, поскольку не вся местность очищена от военных мин, и прогулка на природу может обернуться несчастьем. Но несмотря на это отдых в Камбоджийском королевстве по настоящему экзотичен, из-за этого страна стала одним из любимых мест отдыха в зимнюю пору, особенно для европейцев.

Камбоджа страна с множеством интересных и необычных праздников, как государственных, так и просто народных. Именно это дает возможность увидеть еще одну достопримечательность – фестивали. Они здесь очень красочные и не только камбоджийские. Можно понаблюдать, как празднуют Новый год китайцы и вьетнамцы, это происходит в конце февраля, или кхмеры, которые отмечают этот же праздник в апреле.

Можно составить приблизительный календарь фестивалей и праздников:

•Февраль – Мик – Бочеа, праздник, во время которого почитают Будду. Весь день проходит в молитвах, а вечером все отправляются веселиться на карнавал.

•Апрель – Чнам – Тмай, или Новый год у кхмеров. В каждой деревне или городе проходят веселые шествия и церемонии.

•Май – Чат-Пре-Нангкал – чайная церемония, которая проходит возле королевского дворца с большими почестями.

•Май – Висака Пуджа, этот праздник в честь дня рождения Будды, он очень важен для всех буддистов страны, поэтому часто можно увидеть толпы людей, которые молятся бок о бок.

•Сентябрь – знаменателен Днем почитания предков – Прочум-бен.

•Ноябрь – Бом-Ом-Тук, трехдневный праздник после дождевого сезона.

•Ноябрь – Хидеки-тоги, музыкально-лазерное шоу.

Собираясь на отдых в Камбоджу при себе всегда лучше иметь легкую одежду, зонтик от солнца и длинную одежду для посещения храмов.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.