Быстрое бронирование


Большой и могучий Китай

Прошло то время, когда это государство ассоциировалось лишь, как страна, производящая некачественные дешевые товары. Сегодня Китай – это, прежде всего, страна экзотической культуры и обычаев. Кроме того, государство является мировым лидером по производству почти всех промышленных товаров. Страна является самой населенной на планете - здесь проживает более 1,35 миллиарда жителей. Благодаря своим размерам Китай имеет очень интересный климат. Погода на юге побережья зачастую определяется муссонами. Две трети государства покрыты горными хребтами, горными плато и пустынями.

Чаще всего населенные пункты расположены возле побережья, а также в поймах рек. Китай - очень богатая страна в плане полезных ископаемых. Здесь есть почти все, начиная с нефти и заканчивая драгоценными металлами. Государство имеет самые большие природные золотые залежи. Пекин является столицей государства, а также одним из самых крупных городов. Здесь сосредоточены все самые главные отрасли человеческой жизни. Пекин – это экономический, образовательный и культурный центр страны.

Именно здесь проходили Летние Олимпийские игры 2008 года.

Также идет подготовка к Зимним Олимпийским играм, которые пройдут в 2022 году. Китай – великое, интересное государство. Естественно, что достопримечательностей здесь более чем достаточно. Самая известная из них - Великая китайская стена. Уникальное по своему возрасту и масштабу сооружение. Достопримечательность без всякого преувеличения называют «Восьмым чудом света». Стена простирается по степям на расстоянии более двух тысяч километров. Если посчитать общую протяженность вместе с отдельными валами и стенами, получится примерно 6500 километров. Согласно древним летописям, правитель Цинь Ши-хуанди приказал соорудить грандиозную стену для защиты страны от набегов кочевых племен, которые разоряли города и деревни. Строительство началось примерно в 220-м году до нашей эры.

Трудно представить, но стена строилась три раза. Весь процесс занял 2700 лет. В работах были заняты сотни тысяч человек, преимущественно рабы, военнопленные и крестьяне. За весь период погибло около двух миллионов человек. Их останки были замурованы в стену. На разных участках высота стены составляет от шести до десяти метров, а ширина от 5,5 до 6,5 метров. Еще одна уникальная достопримечательность носит название Музей Гугун, или «Бывший императорский дворец». Он был открыт в 1925 году. Музей создан на основе Запретного города. В стенах помещения собрано более 10 тысяч экспонатов, которые представляют огромную ценность. Каждый из экспонатов имеет статус ценности государственного значения. В 1933 году произошли трагические события, которые повлекли за собой переезд музея. В страну вторглись войска Японии. Экспонаты были вывезены в Гуйчжоу, Сычуань, а также соседний Таиланд.

После войны все было возвращено, но большое количество древностей до сих пор остается в тайском музее. Отдельного внимания заслуживает Запретный город. Это не просто древние здания, собранные в одну достопримечательность. Это самый большой Дворцовый комплекс в мире. Ранее здесь проживали императорские династии, и вход обычным людям был воспрещен. На сегодня это место привлекает огромное количество туристов.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.