Быстрое бронирование


Самые масштабные Карнавалы

Карнавал, как много безудержного веселья в этом слове. Скрытый, а подчас и явный эротизм, красной нитью проходит через этот праздник, праздник, который никого не сможет оставить равнодушным. Давайте посетим ненадолго города нашей огромной планеты и узнаем, где и как проходит мистическое действо под названием Карнавал! Несомненно, слово Карнавал ассоциируется у всех в первую очередь с Рио-де-Жанейро. Карнавал в этом огромном и красочном бразильском городе, который, к слову, многие ошибочно считают столицей Бразилии, проходит с 21 по 25 февраля. В первый день Карнавала город взрывается красками. Оглушительный рев труб и безупречно ритмичный бой барабанов сообщает всем жителям города и гостям Рио о том, что шоу началось.

Удивительно, но все, кто участвует в Карнавале, на 4 дня полностью становятся хозяевами многомиллионного города: они имеют право отменять и, даже, создавать на время Карнавала новые законы. Единственное правило, которое необходимо выполнять всем находящимся на Карнавале в Рио-де-Жанейро – без устали веселиться! Как только мэр города вручает ключи от Рио королю Карнавала, начинается главное действо. По улицам под звуки самбы шествуют толпы полуобнаженных красоток, эротизм зашкаливает.

Несомненно, Карнавал в Рио-де-Жанейро, это еще и праздник любви. Поэтому, власти заботятся о жителях и гостях города: они выдают на время празднования Карнавала десятки тысяч бесплатных презервативов. С 18 февраля и по 8 марта в прекрасной Ницце проходит Карнавал, получивший название «Битва Цветов».

В эти дни Променад дез Англе, считающаяся легендарной набережной всего Лазурного побережья, начинает расцветать. И расцветать она начинает в прямом смысле этого слова. Карнавал в Ницце начинается с того, что по Променад дез Англе проезжают повозки, украшенные сотнями тысяч красочных мимоз, гвоздик и роз. Завершается Карнавал «Битвой Цветов». Именно для того, чтобы увидеть это шуточное, но захватывающее сражение, в Ниццу съезжается огромное количество туристов со всех уголков земного шара. Еще один французский Карнавал проходит в Марселе со 2 февраля по 8 марта.

В этом городе Карнавал приурочен к встрече весны. Интересно то, что приход весны в Марселе именуют еще и как «День Медведя». Да и что такое день, разве можно за 24 часа успеть вдоволь повеселиться, поесть вкусной пищи, поиграть в веселые игры…. Именно поэтому, «День Медведя» в Марселе растягивается практически на целый месяц. Карнавал в Марселе связан еще с одним древним праздником: во времена мрачного средневековья французские крестьяне в этот период праздновали свой…Новый Год. Стоит отметить, что французский Карнавал «День Медведя» по своей программе и накалу страстей сильно напоминает нашу русскую Масленицу. Венеция - город романтиков и влюбленных. Именно в этом городе с 26 февраля по 8 марта можно увидеть настоящего Арлекина и чувственную Коломбину.

Даже самые обычные горожане в это время ходят по городу в широких мрачных черных плащах и треуголках. Карнавальный костюм, в котором принято появляться в Венеции в дни Карнавала на улицах, стоит поистине огромные деньги. Он выполнен мастерами из дорогостоящей кожи, прошедшей долгую специальную обработку. Но покупать его необязательно, в специализированных магазинах костюмы предлагаются напрокат. Начинается магическое таинственное действо с площади Святого Марка. В то время, когда в Венеции проходит Карнавал, все горожане и гости сливаются со сказкой и начинают ощущать себя персонажами из известных романов трагедий и драм.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.