Быстрое бронирование


Каньон Гёйнюк. Турция

Турция – одна из самых популярных стран среди туристов. Но, почему-то, у всех она ассоциируется исключительно с пляжно-отельным отдыхом. Мы привыкли, что нас встречают в аэропорту, везут в отель, и через 7-10 дней забирают и везут обратно в аэропорт. Таким образом, вся неделя проходит примерно одинаково, начинается с завтрака, потом по расписанию пляж, обед, пляж, ужин. Всё это разбавляется анимацией и, максимум, походом по магазинам. Это – стандартный отдых в Турции для обычного туриста. Сегодня я хочу рассказать Вам о том, какие места в Турции еще можно посетить, за пределами отеля.

Одним из таких мест является каньон Гёйнюк. Каньон Гёйнюк – это ущелье, которое располагается в скалах Бедаглары. Ширина ущелья составляет 6 метров, а протяженность – 14 километров. Это удивительное и красивое место находится между столь популярными у туристов местами – Кемером и Анталией, вблизи посёлка Гёйнюк. Гёйнюк переводится как «плодородная долина». И это название каньон полностью себя оправдывает.

Местность, в которой находится данное ущелье, известна своими гранатовыми, апельсиновыми садами и прочей растительностью. Каньон Гёйнюк – очень живописное место.

Приготовьтесь выделить на его посещение на менее 4-5 часов. А также обязательно запаситесь водой, теплой одеждой и удобной обувью, т.к. идти придется долго, а в самом ущелье достаточно прохладно. Вход в каньон стоит 6$ с человека. Но, чтобы дойти до конца, и увидеть очень красивый водопад, часть пути придется проделать вплавь. Впрочем, глубина там небольшая, но вода очень холодная. Поэтому, закончив пеший отрезок пути, Вам предложат взять в прокат шлемы и гидрокостюмы. Стоимость снаряжения – 10$ с человека. Как добраться до каньона?

Добраться до каньона можно несколькими способами:

1. На такси. Из Кемера можно сторговаться примерно за 80 долларов туда-обратно. Из Анталии – около 100 долларов. При этом таксист подождет Вас, пока вы будете гулять по каньону.

2. На общественном транспорте. Долмуш – это такое турецкое «маршрутное такси». Водитель может высадить Вас на трассе, если Вы скажите ему Каньон Гёйнюк. От трассы до входа в каньон идти пешком около 3,5 км, по указателям.

3. Взять машину в аренду. В Турции много прокатных контор, в которых можно взять авто на прокат. Тогда Вы сами сможете доехать до входа в каньон, используя карту или навигатор.

4. На велосипедах. Если Ваш отель находится не сильно далеко от каньона, то можно взять в аренду велосипеды. Дорога до каньона хорошая и достаточно живописная, но, в любом случае, выезжать рекомендую ранним утром.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.