Быстрое бронирование


Путешествие по миру: Япония

Дальневосточное экономическое чудо, империя, где восходит солнце, эти и многие другие эпитеты по праву принадлежат небольшой островной державе с красивым именем – Япония. Первая правящая династия Японии, согласно народным приданиям, появилась в 7 веке до нашей эры. Как и в любой другой стране, в Японии считается, что первый император был обременен властью с божественного веления, японцы приписывают это богине Аматерасу.

Позже, следующие поколения японских властителей возводят города и строят великолепные храмы, считающиеся сегодня настоящими шедеврами. Самым древнем японским городом является Киото, который на протяжении более одной тысячи лет был столицей империи, именно здесь жили императоры и их семьи. Средневековые европейские путешественники, изредка заплывавшие в эту изолированную от всего мира страну, поражались красотой и величием этого древнего города. Вплоть до середины 19 века Япония вела обособленную политику, её границы были закрыты практически для всех стран, торговля велась лишь с теми, кто был угоден императорскому двору.

Но любая изолированная страна рано или поздно встает на путь регресса, так случилось и здесь. Когда весь мир осваивал воздухоплавание и строил подводные лодки, Японские самураи, хранители традиций, все еще держали народ в ежовых рукавицах, не давая развиваться.

В 1867 году последний сёгун Японии отрекся от власти, уступив трон юному императору Муцухито, чьи потомки формально правят империей, по сей день. История Японии и войны, неразрывно связаны, на протяжении веков здесь не утихали территориальные споры. Но и объединённая страна успела хлебнуть горя сполна, два ядерных удара были нанесены по городам страны в период Второй Мировой войны. Об этом ужасном событие жители Хиросимы и Нагасаки помнят до сих пор. Географическое положение страны, обуславливает частые землетрясения, а океан окружающий японские острова часто преподносит неприятные сюрпризы в виде ураганов и цунами.

Но, не смотря на все былые ужасы и настоящие катаклизмы, Япония постоянно развивается. Сегодня эта страна является технологическим гигантом, родиной большинства современных изобретений. На территории Японии расположены центральные офисы компаний с мировым именем, а средний уровень жизни превышает здесь показатели многих европейских стран. Туризм является одной из основных отраслей японской экономики приносящей казне неплохой доход. Объясняется это многими факторами в первую очередь красотой городов, открытостью местного населения их гостеприимством ну и конечно большим количеством достопримечательностей, как рукотворных, так и естественных – природных.

Среди природных достопримечательностей стоит в первую очередь выделить знаменитую гору Фудзияма, являющуюся священной среди японцев. Также заслуживает внимания комплекс термальных источников в Беппу, пользующийся популярностью не только у туристов, но и у местного населения верящего в омолаживающий эффект местных вод. Архитектурных древностей больше всего в исторической столице Японии городе Киото и настоящей – Токио. Развит в Японии и горнолыжный туризм, наиболее популярным является курорт близ города Саппоро. Говоря о климате, стоит отметить его разнообразие с преобладанием повышенной влажности и большим количеством дождей, сказывается близость океана, средняя летняя температура не выше 30 градусов, зимой редко бывает холоднее 5-ти градусов в низинных районах.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.