Быстрое бронирование


Город Макао

Макао – он же Аомынь, административный район Китая, некогда бывший колонией Португалии. Сегодня этот густонаселенный субъект КНР стал весьма привлекательным направлением для туризма. Особо привлекателен для туристов одноименный город, расположенный в дельте реки Жемчужной (Чжуцзянь), на территории островов Колоан, Тайпа и одноименного себе полуострова. Общая площадь этого современного во всех отношениях туристического центра Поднебесной 27,2 км², Макао граничит через пролив с еще одним китайским мегаполисом именуемым Чжухай.

Город расположен в пограничной климатической зоне, здесь характерны особенности субтропической и субэкваториальной климатических зон, то есть высокое количество осадков, высокая влажность и температура. Средними показателями здесь являются 28 градусов летом и 14 градусов зимой, вне зависимости от времени года столбик термометра держится выше нулевой отметки. Благоприятный климат и выгодное положение определили то, что земля, на которой расположен Макао, заселена уже порядка 4-х тысяч лет, о чем свидетельствуют археологические находки. За последние несколько столетий Макао был важным стратегическим и экономическим центром.

Именно здесь находили убежище преследуемые императоры, а в начале 16 века на территории города появились португальцы, владевшие землями Макао последние 4-е столетия.

Богатая и насыщенная история Макао отражена в памятниках и достопримечательностях, которые здесь можно увидеть буквально на каждом шагу. Здесь высятся по монументальные католические соборы по соседству с изящными буддистскими храмами. В большинстве португальских церквей можно увидеть музеи с богатыми коллекциями экспонатов. Кроме религиозных памятников, таких как собор Св. Павла, который сегодня представляет собой руины, в Макао можно увидеть такие постройки как крепости, башни и замки.

Особого внимания среди крепостей Макао заслуживает та, что высится высоко в горах, сегодня в ней работает городской музей, наглядно показывающий изменения, происходившие в городе в течение последних четырех веков. Любителям пеших прогулок придется по душе площадь Сенадо, построенная в классическом португальском стиле, сегодня эта вымощенная каменной мозаикой площадь является одним из главных туристических мест города. На прилегающей к площади территории можно посетить ряд уютных кафе, насладится барочной архитектурой церкви Святого Доминика возведенной в далеком 17-м столетии монахами доминиканского ордена, также здесь высится целый ряд старинных административных зданий, таких как Дом Милосердия и Королевский сенат, ныне Бюро гражданских дел.

Самым живописным буддистским храмом Макао считается А-Ма, построенного в честь богини Кунь-Лам. Кроме огромного количества архитектурных памятников, Макао славится еще большим количеством всевозможных торговых центров, увеселительных заведений и игорных домов. Благодаря количеству последних, город еще иногда называют китайским Лас-Вегасом. Любителям острых ощущений стоит также посетить гигантский картодром открытый на Колоане или же взобраться на ТВ башню, возвышающуюся на 233 метра от земли и прогуляться по её краю или же прыгнуть с неё. Также в Макао работает ипподром, а в развлекательном комплексе «Канидром» регулярно проходят собачьи бега.

Есть в городе и живописные парки, например, такие как парк, Сунь Ятсена, в котором разбит уникальный сад, именуемы лесом Фэн-шуй. И это лишь очень малая часть тех красот, что можно увидеть, попав в этот удивительный город, где смешался европейский шик и азиатская изысканность, город, который будто магнитом притягивает миллионы туристов со всех уголков планеты, ежегодно.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.