Быстрое бронирование


Поговорим о SPA-отелях

Очень часто в различных рекламных проспектах многочисленных туристических маршрутов и фирм красуется заманчивое и знакомое слово – «спа-отель». Что же, все – таки, кроется за этим красивым термином, какой отдых подразумевается в подобных отелях? Начнем с расшифровки этого знакомого, но такого непонятного слова – «spa». Существуют несколько версий, по первой – наиболее распространенной, «spa» - аббревиатура латинского выражения "sаnitas pro aqua", что в переводе означает «здоровье через воду».

Следующая версия – происхождение от русского слова «спасибо», которое сказал Петр I, в благодарность за кристально чистую минеральную воду, которую ему предложили во время путешествия по Европе. Если верить третьей версии, то название маленького городка в Бельгии, популярного благодаря своему минеральному источнику, и послужило появлению слова «spa».

Но суть не в этом, главное – достаточное материальное обеспечение клиента, которое позволяет получить прекрасный шанс достичь гармонии души и тела при помощи лечебной грязи, термальных источников, минеральных вод и солей, водорослей и других релаксирующих процедур, позволяющих сделать человека здоровее и красивее. Чаще всего, каждый уважающий себя спа-отель предлагает своим клиентам бассейны закрытого и открытого вида, наполненные термальной и морской водой и оснащенные разного рода гидромассажными устройствами. В дополнение к исцелению водой, обустраиваются сауны или бани.

Основные процедуры, предлагаемые в спа-отелях: лимфодренаж, массаж, подтяжка лица, различные маски для лица и тела, ароматизированные ванны, пилинг и многое другое. Вдобавок ко всему вышеперечисленному, меню в спа-отелях чаще всего специальное - блюда сбалансированы по всем питательным элементам, его разрабатывают врачи – диетологи. Также в спа-отели к услугам постояльцев располагаются медицинские центры, предлагающие услуги по лечению лишнего веса, заболеваний, связанных с расстройством нервной системы, а также услуги по косметической хирургии.

Подводя итог, можно сказать, что каждый отель, примеряющий на себя громкое имя «спа», обязан иметь соли, грязи, качественные и комфортабельные ванны с гидромассажем, продуманный стилизованный интерьер и, конечно же, грамотный и вежливый персонал. Теперь, имея представление о настоящем спа-отдыхе, можно с уверенностью выбирать услуги, которые направлены непосредственно на улучшение качества вашей жизни.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.