Быстрое бронирование


Почему на Бали нельзя обижать обезьян?

На Бали едут те, кто любит жизнь и мечтает насладиться ею на все 100%. Но как правило, все удовольствие туристов заканчивается на роскошном отеле и близлежащем пляже. Чтобы действительно познакомиться с Бали, почувствовать всю праздность и негу отдыха, необходимо сделать всего лишь 7 шагов. Не всем о них рассказывают, а чаще и вовсе умалчивают. Ведь законы туристического бизнеса суровы: необходимо продать тур подороже и номер в отеле с несколькими звездами.

1.Знакомство с храмами Бали

Точное количество храмов на Бали вам не назовут даже местные жители. Но, если верить старожилам, то их более 20 тысяч. Для того чтобы обойти их все и жизни не хватит. Поэтому, можете смело направляться в главный храм на острове Бали – Пура Бесаких, расположенный на склоне вулкана Агунг. Это даже не храм, а огромный город из алтарей, жертвенных плит и небольших святилищ. Жители Бали считают, что вулкан Агунг является центром земли.

Именно поэтому балийцы спят исключительно головой к Бесаких. Ведь именно здесь сходятся воедино все храмы земного шара.

2.Покорить волну

На протяжении всего года туристы могут покорять волны на пляжах Улуваты и Куты. Именно здесь можно оседлать волну абсолютно на любой вкус, и даже цвет. Длинные, резкие и быстрые, ломаные и турбообразные – покоряйте любую из них. Но, все же, прежде чем взять в руку серф, не забудьте учесть свой уровень профессионализма.

3.Не хотите ли Хотэя?

Знали ли вы, что гордостью каждого балийца являются статуэтки из эбенового дерева, сандала или дерева крокодила? Если нет, то спешите приобрести этот образец сакрального искусства! Ведь фигурка пухлого бога Хотэя или маска Гаруды – это наиболее оригинальный сувенир с острова Бали.

4.Уважайте обезьян!

Храм Пура Лухур Улувату славится своей святыней на весь мир. Но, если вы надеетесь увидеть здесь старинные развалины или исторические достопримечательности, то не расстраивайтесь. Душевно и тепло вас встретят милые обезьяны. Они обязательно уделят внимание дамам, сняв с них все золотые украшениям и сильным мужчинам. Ведь зачем им зеркальные фотоаппараты и мобильные телефоны? А если серьезно, то непременно прячьте от этих воришек все, что только можно скрыть от глаза обезьяньего. Этих четверолапых нужно уважать и ценить, ведь они являются священными животными.

5.Попробовать кофе за 50 долларов

Если вы думаете, что это шутка, то ошибаетесь. Кофе «Копи Лювак» на Бали действительно стоит 50 долларов. И эта цена вполне оправдана! Ведь когда еще придется выпить напиток, приготовленный из необычных зерен…., переваренных в желудке зверька мусанга.

6.Не для слабонервных 

Если вы желаете увидеть кошмар воочию, то наберитесь смелости и отправляйтесь на озеро Батур в деревню Труньян. Здесь вам посчастливиться познакомиться с народностью бали – ага. Они считают, что провожать умерших в последний путь не нужно, достаточно оставить труп под священным деревом. Тела не засыпают землей, не накрывают бамбуком, а оставляют лежать здесь в течение двух лет. Потом кости тщательно собирают и раскладывают на камнях. И почему фильмы ужасов до сих пор снимают в Голливуде?

7.Запрятать левую руку

Если вы поздороваетесь с балийцем левой рукой, то рискуете впасть в немилость. Жители Бали едят, здороваются и делают домашние дела только правой рукой. Также они считают, что голова человека – священна. Поэтому ни в коем случае не дотрагивайтесь до их святости. Именно поэтому балийцы не строят многоэтажных домов. Ведь это недопустимо, чтобы жители этажом выше ходили по священной голове балийца. 

Теперь вы точно знаете, что самое интересное на Бали начинается за порогом отеля!

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.