Быстрое бронирование


Химеры Нотр-Дам

Книга, мюзикл, мультфильм, чашки и блокноты, ручки и брелоки – все они напоминают нам об истории, рассказанной Виктором Гюго, который спас собор от сноса. Никто из специалистов по истории и искусству не может ставить под сомнение его величие.

Нотр-Дам де Пари – Собор Парижской Богоматери – расположен на берегу Сены недалеко от Лувра, и возвышается над Парижем. На просторной площади перед входом в собор всегда полно туристов, большинство из которых стремятся посмотреть город с высоты собора. Его величие действительно впечатляет – здесь может находиться около 9000 человек одновременно. Все это вы можете увидеть на экскурсии в париже.

На строительство этого великолепного готического собора ушло более 1,5 веков. Это здание было инициативой епископа Мориса де Сюлли, который приказал снести существующий Парижский собор в 1160 году. Легенда гласит, что де Сюлли хотел построить Нотр-Дам де Пари, чтобы он затмил все остальные мировые здания и стал лучшим собором Богоматери из когда-либо существовавших. Работы начались в 1163, при правлении Людовика VII, первый камень был заложен папой Александром III.

Это были те времена, когда римский архитектурный стиль постепенно уступал место готике, поэтому собор выглядит типично для того времени. Строительство собора было закончено в 1345 году, и оба стиля гармонично сочетались в нем. Разнообразие скульптурных украшений является тем, что привлекает многих посетителей собора. Чтобы лучше понять все величие собора, найдите экскурсии в париже на русском.

Собор Парижской Богоматери составляет 35 метров в высоту и 48 метров в ширину. Южная Башня имеет великолепный колокол Эммануэль весом более 13 тонн, который содержит золото и серебро – многие объясняют это легендой, гласящей, что колокол был сделан из расплавленных драгоценностей, которые местные женщины бросали в котел.

Как и многие другие французские церкви, во времена французской революции Нотр-Дам пострадал от разрушения и разграбления. Статуи библейских царей были обезглавлены, некоторые из них были найдены значительно позже и теперь выставлены в Музее Клюни. Восстановление началось в 1845 году и внесло некоторые изменения во внешний вид собора: были добавлены химеры – аллегорические изображения человеческой немощи. Некоторые думают, что эти шедевры принадлежат разным авторам и созданы в разные периоды времени. Но на самом деле, они являются важными составляющими одного сложного сюжета. Химеры и другие «существа» Нотр-Дам содействовали доведению идей архитекторов, главной из которых является идея о сложности человеческой натуры. Они являются душой собора, различными «эго»: задумчивыми и меланхоличными, хитрыми и злыми, лукавыми, смотрящими на то, чего мы не видим. Необычным во всех этих скульптурах является то, что иногда они выглядят даже более живо, чем люди.

Не торопитесь при посещении собора. Подумайте только, сколько людей трудилось, чтобы построить его, сколько сил и усилий они вложили в эту работу.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.