Быстрое бронирование


Румыния. Замки

Румынию можно называть «Страной Замков». Так уж сложилось исторически или географически, что за свою многовековую историю страна пережила множество воин. Как следствие, в Румынии строилось множество крепостей и замков, многие из которых сохранились и до наших дней. Разнообразие архитектурных стилей лишь усиливает впечатление, производимое этими «молчаливыми свидетелями давно минувших дней». Самыми известными замками Румынии являются замок Бран (более известный как «Замок графа Дракулы») и замок Пелеш. Замок Бран, возможно, один из самых популярных замков в мире.

Это связанно с леденящей душу легендой о графе Дракуле, написанной писателем Бремом Стокером. Граф Дракула (прототип Влада Цепеша), предстаёт в книге как жуткое создание, которое питается человеческой кровью. Эта история не так уж и далека от исторической личности самого Влада Цепеша.

Сам Цепеш, при жизни, отличался особенной жестокостью, о чём есть множество исторических упоминаний. Хотя стоит оговорить, что сам Влад Цепеш никогда не жил в замке, а лишь останавливался переночевать, но вид здания, расположение и атмосфера – всё свидетельствует о том, что именно этот замок ассоциируется со всем сюжетом, описанным Бремом Стокером. Ежегодно толпы туристов посещают замок в надежде ощутить эту леденящую душу атмосферу, описанную в романе. Они не бывают разочарованы.

Замок Пелеш. Замок расположен недалеко от города Синая, в очень живописном месте в горах Карпатах. Король Румынии Карол I лично выбрал это место своей летней резиденцией. Замок назван по названию реки, которая протекает неподалёку. Завораживает архитектура замка, которая выполнена в стиле неоренессанса. В самом замке около 160 комнат, и каждая из них непохожа на предыдущую. Примечательным также является парковый ансамбль замка. Центральная статуя ансамбля изображает короля Кароля I. Множество декоративных деталей украшает многочисленные лестницы замка.

Сад наполнен скульптурами львов, собак. Множеством фонтанов и урн. Отправляясь на экскурсию в замок Пелеш следует учесть, что он закрыт для посещения в ноябре. Многообразие замков Румынии вызывает интерес у туристов со всего мира. Поток желающих узнать историю и тайну многочисленных замков не прекращается в течение всего года. Вы тоже должны посетить замки Румынии может быть, именно Вам откроются их сумрачные тайны.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.