Быстрое бронирование


Ледяное погружение

Многие при слове «дайвинг» представят теплое море, стайки пестрых рыб, коралловые рифы и все это освещают яркие лучи солнца, пронизывающие прозрачную воду. Однако для настоящих исследователей подводного мира существуют более экстремальные места. Одним из таких мест являются берега Антарктиды. Разумеется, это развлечение доступно не для всех. Перед отправлением в экспедицию потребуется предоставить международный сертификат, подтверждающий право на погружение, дайверский журнал с записями о погружениях в холодной воде в гидрокостюме (минимум 20 погружений) и все требуемые медицинские справки.

Особый интерес представляет погружение вблизи айсберга. Солнечный свет и необычные формы льда создают ни с чем несравнимые, глубокие оттенки голубого. Несмотря на жесткие условия, в водах Антарктиды обитают разнообразные рыбы, киты, кашалоты, морские ежи, гигантские ракообразные, медузы и морские звезды также там растут бурые водоросли и кустарниковые хвощи.

Во время экспедиции можно встретить пингвинов и даже поплавать рядом с ними, увидеть морских львов и если повезет морских леопардов. На дне Антарктиды великое множество затонувших кораблей в основном это китобойные судна. Среди них – норвежский «Гувернорен».

Старинные деревянные палубы и подъемники с лебедками для китов прекрасно сохранились, и все поклонники острых впечатлений могут исследовать их. Лучшее время для проведения экспедиции февраль и март. На борту судна есть каюты разных классов от самых простых до класса Superior. Несколько инструкторов помогают туристам освоиться и перед каждым погружением проводят инструктаж. В начале экспедиции проводится «пробное» погружение, чтобы проверить снаряжение, определить комфортный для себя вес и освоиться в холодной воде.

Во время погружения инструктор остается на борту и контролирует погружение и подъем на поверхность. Дайверы обязаны уметь ориентироваться по компасу, следить за глубиной и выручать друг друга в случае непредвиденной ситуации. В целях безопасности не стоит погружаться на глубину больше 20 метров, выполнять сложные трюки и дрейфовать. Чтобы снизить риск непредвиденной ситуации не нужно брать в экспедицию оборудование, не опробованное в воде или малознакомое. В полевых условиях устранить поломку или оказать квалифицированную медицинскую помощь в случае травмы будет очень сложно.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.