Быстрое бронирование


Берлинская стена

Германия - это очень интересная страна, как с точки зрения политики, так и туристической. История этой страны чрезвычайно богата и очень интересна – здесь каждый найдет множество красивых и необычных или страшных и непредсказуемых мест, которым уже много лет удивляются и сами немцы, и посетители из других стран. Столица страны – Берлин – один из самих ярких городов, который впитал в себя все самое лучшее и прогрессивное со всего мира. Имеется в виду не только средневековье, но современная история, а именно XX в. Как раз в это время город переживал свой наибольший расцвет и вызывал интерес во всем мире. В этот период здесь возникло множество вещей, которые повлияли на мировую культуру – философию, моду, музыку…

Именно в это время молодежь Парижа интересовалась, что одевают и слушают в Берлине, а мечтой многих подростков было попасть в один из ночных клубов, где формировался и креп андеграунд – течение в котором нашли себя дети новой эпохи. Повсюду возникали символы, что служили популяризации человека с новым мышлением – это были старые вещи, значение которых радикально менялось.

Таким символом стала Берлинская стена. Сегодня она очень популярная среди туристов и является одной из главных достопримечательностей города, которая притягивает к себе очень много посетителей. Особенно интересно то, что до сих пор живы ее сверстники – те кто видел, как она строилась и как она рушилась.Мнгие побывав в этой стране и в Берлине в частности порываются недвижимость в германии купить, чтобы возвращаться и каждый раз находит все новые и новые впечатления. Поверьте это того стоит, ведь мы с этой страной связаны узами истории крайне тесно.

Эти люди участвовали в одном из важнейших событий в истории не только Европы, но всего мира, ведь Берлинская стена долгие годы была символом противостояния и запретов - здесь была граница враждующих супердержав. «Чекпойнт Чарли» - очень важное место, где находился контрольно-пропускной пункт из русского Берлина в Американский. Именно здесь расположен информационный щит, надпись на котором, на нескольких языках гласила: "Вы выезжаете из американского сектора". Здесь был создан музей, известный экспозицией о правах человека, которая постоянно дополнялась историями побегов из ГДР в ФРГ. Также, сейтчас в этом историческом месте находиться часть восстановленной стены с граффити, где очень любят фотографироваться туристы. Известным «Чекпойнт Чарли» стал в октябре 1961 года.

Здесь произошло так называемое «Танковое противостояние», или Берлинский кризис 1961, когда из-за политических разногласий, по разные стороны баррикад были брошены войска бывших союзников – американские и советские танки, что простояли друг напротив друга всю ночь. Конфликт разрешился мирно, но результат мог быть иным, по словам координатора французских спецслужб при премьер-министре: «Мир был близок к ядерному конфликту».

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.