Быстрое бронирование


Венгрия с парадного входа

Венгры хорошо знают свою историю и с гордостью вспоминают предков - кочевников, которые пришли на нынешние их земли с Урала во время Великого переселения народов. Здесь любят вспоминать, что когда вся Европа страдала от набегов племен варваров - замечательных всадников и отчаянных воинов. Племена гуннов и были предками современных венгров. Не удивительно, что в культуре народа много элементов, связанных со скотоводством, особенно с лошадьми и волами. В венгерской кухне много блюд из мяса - земледелием венгры начали заниматься относительно недавно.

В Венгрии почти нет собственных нефти и газа. В свое время в поисках энергоносителей геологи пробурили много скважин, но из них забила лишь целебная термальная вода. Трудолюбивые и сообразительные венгры построили на этих источниках водолечебницы и гостиницы, в которых теперь приезжает оздоравливаться вся Европа, вы можете купить авиабилеты Москва-Будапешт от 70$ и побывать на этих прославленных источниках.

Если бы геологи действительно нашли нефть, она давно закончилась бы, а целебная вода и целая туристическая индустрия вокруг нее стали неисчерпаемым источником развития и процветания для страны. У нас на Закарпатье под землей - такие же запасы термальных вод, но за исключением заброшенного открытого бассейна в Берегово, построенного еще при союзе, назвать что-то подобное сложно. Крупнейший в Европе открытый термальный водолечебный комплекс расположен в городке Хайдусобосло.

Он состоит из многочисленных бассейнов с целебной водой различной минерализации и температуры. Рядом находится современный аквапарк, в котором, кроме горок, саун и джакузи, есть бассейн с искусственной волной для серфинга. У него - «Аквапелес», водолечебница, где можно пройти полное медобследование и по назначению врача пройти курс процедур. Например, таких, как вытяжение позвоночника в термальной воде, аппликации из целебных грязей, обертывания, физиотерапия и массажи. Вода в Хайдусобосло прекрасно лечит ревматизм, остеохондроз, заболевания суставов и кожи. Именно поэтому отдых здесь принесет пользу не только душе, но и телу, ищите самые низкие цены на авиабилеты и отдыхайте с пользой для своего здоровья.

Благодаря содержанию органических естрагеноподобных веществ, похожих на те, что содержатся в плаценте матери, она дает хорошие результаты в лечении женского бесплодия и возвращает мужскую силу. Нередко седые дедушки после купания чувствуют воодушевление Казановы. Будапешт является безусловным и неоспоримым культурным, политическим и экономическим сердцем страны. Каждый пятый венгр живет в столице. Можно только удивляться тому, каким зеленым, уютным и удобным для жизни осталось город. Будапешт имеет особую ауру - спокойную, доброжелательно-сдержанную. Он напоминает Париж, но без арабов, похож на Вену, но без австрийской холодности. Будапешт стал одним из центров мировой экономики, зато в городе нет напряженности и бешеного темпа жизни - непременных спутников крупного капитала. Город, как и вся страна, очень комфортная.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.