Быстрое бронирование


Собор Саграда Фамилия

Есть культовые памятники и сооружения, которые несут на себе символ той или другой страны. По таким символическим деталям любой мало-мальски образованный человек сразу поймет, про какую страну и даже город идет речь. В Париже таким символом стала Эйфелевая башня, в Англии - Биг Бен, статуя свободы в США. Но наверное, самым невероятным узнаваемым отличительным знаком обладает Испания. Барселона может по праву гордиться самым необычным архитектурным сооружением, строительство которого продолжается уже два века.

Разумеется, вы уже поняли, что речь пойдет о самом знаменитом творении гениального архитектора Антонио Гауди – Соборе Святого Семейства. Саграда Фамилия, как называют его испанцы – самая посещаемая достопримечательность Барселоны.

Ее изображение можно встретить везде – на плакатах, открытках, фотографиях, и ни с чем нельзя спутать. Необычные очертания башен делают собор уникальным. Увидев его впервые, трудно поверить, что он выполнен из камня. Кажется, что сама природа вырастила эти каменные деревья-колонны и наделила башни фантастическими животными.

Скульптуры и узоры вырезаны так тонко, что кажется – они сотканы из каменных кружев. Саграда Фамилия поражает воображение сразу и навсегда. Возвышаясь над городом своими башнями, словно сделанными из мокрого песка, она притягивает туристов с любой точки Барселоны и хочется вернуться к собору утром – чтобы увидеть его в первых солнечных лучах, днем – с толпами жаждущих прикоснуться к вечности, вечером – полюбоваться игрой света и теней на фоне закатного зарева. А ночью приезжают жаждущие увидеть это чудо рук человеческих в свете прожекторов – нереально-сказочное и величественное зрелище. Восточный фасад - Рождество Христово, единственная часть собора, построенная при жизни Гауди.

И именно он больше всего поражает воображение, к нему в первую очередь ведут экскурсии и надолго замирают туристы. Скорей всего именно этой части собора все сооружение обязано своей всемирной известности. И это невосполнимая потеря, что мы никогда ни сможем увидеть собор таким, каким его задумывал гений Гауди. Строительство после смерти архитектора продолжили его ученики. Но выстроенные позже фасады Страсти Христовы под руководством испанского скульптора Иосифа Мария Субирачес, и Воскресение, который пока находится в начальной фазе строительства, совершенно отличаются по стилю и исполнению от возведенного первоначально. Строительство продолжается по сей день, но собор открыт для осмотра. Можно зайти внутрь, подняться на одну из смотровых его башен и ощутить себя в сказке.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.