Быстрое бронирование


Испания. Гора Монжуик

Одним из символов Барселоны и предметом гордости испанцев по праву может считаеться знаменитая гора Монжуик (Montjuic), возвышающаяся невдалеке от городского порта. С ее вершины, стоя на смотровой площадке Мирамар, можно увидеть всю Барселону, как на ладони. На территории горы расположились многочисленные архитектурные и исторические достопримечательности, парки и сады. На самой вершине Монжуик возведен старинный замок – до недавних пор считавшийся военной крепостью Барселоны и городской тюрьмой для политических узников.

Но сейчас увитые лианами стены крепости не навивают мрачных мыслей, а живописный вид на пестрые от моря цветов клумбы настраивают туристов на радостный лад.

В стенах крепости расположился исторический музей оружия. Спускаясь от крепости вниз, можно осмотреть множество других интересных достопримечательностей Барселоны: Олимпийский стадион, построенный в 1992 году, спортивный комплекс Берната Пикорнел, Национальный Дворец и расположившийся в нем музей искусства Каталонии, который по праву гордится своими фресками и церковными алтарями средневековья.

А ценители картин смогут насладиться работами Эль Греко, Рубенса, Пикассо. Любители нумизматики будут поражены разнообразием коллекций старинных монет и медалей. Не стоит упускать возможности познакомиться с работами испанского скульптора и художника, родившегося в Барселоне, Хуана Миро. Самым знаменитым экспонатом фонда, конечно же, является фонтан «Меркурий». Для безопасности посетителей он окружен стеклом, так как вода в этом уникальном фонтане заменена ртутью. Ну а картины испанского мастера без сомнения будут очень понятны и придутся по душе детям. Посетив и осмотрев музей под открытым небом «Испанская деревня», каждый сможет познакомиться с характерными особенностями быта и нравов всех провинций Испании.

Тут собраны образцы домов со всех уголков страны. На территории деревни открыто множество сувенирных магазинчиков и кафе. Любителям острых ощущений стоит прокатиться на канатной дороге Transbordador Aeri, построенной в 1929 году и ни разу больше не ремонтировавшейся. Самые смелые смогут сделать великолепные фотографии открывающейся панорамы, проплывая над морем в экзотических красных кабинках. Ну и завершить экскурсию на гору Монжуик стоит вечером, побывав на представлении магических фонтанов. Танец воды, подсвечиваемый радужным освещением, под разные музыкальные композиции известных всему миру мелодий, зачарует взор и заставит замереть душу.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.