Быстрое бронирование


Классический петербургский маршрут: прогулка по рекам и каналам

Каждый раз проходя мимо набережной Фонтанки или Невы можно услышать звонкий голос экскурсовода: ''Приглашаем на водную экскурсию, прогулка по рекам и каналам''. Пожалуй, это самая известная экскурсия Северной столицы наряду с посещением Эрмитажа или загородной поездкой в Петергоф.

Вода является, наверное, главной стихией города: многочисленные озера на севере Петербурга, знаменитый Финский залив и, конечно, величественная Нева, разделяющая город на юг и север.

Начать маршрут по рекам и каналам можно у пристаней на набережных Мойки, канала Грибоедова у Дома книги, Фонтанки, у Аничкова моста, или Невы.

Подобно Венеции, где передвижение по городу на гондоле является главным туристическим развлечением, в Петербурге, или как еще его называют Северной Венеции, в роли него выступают прогулки по рекам на теплоходах.

На такой экскурсии вы в компании теплого пледа увидите основные памятники культуры города — и Эрмитаж, и стрелку Васильевского острова, и Петропавловскую крепость, и ''Медный всадник'', Летний сад и Исаакиевский собор — со стороны воды. Некоторые маршруты представлены в расширенном варианте, на теплоходе или катере можно увидеть менее туристические места. Например, удивительные Крестовский и Елагин острова, а также Петроградскую сторону.

Отдельного внимания заслуживают ночные водные прогулки. Именно в это время можно созерцать известную достопримечательность Питера - разводку мостов - и прочувствовать загадочный ночной дух города. Чтобы не зависеть от транспорта в ночное время, забронируйте какой-нибудь уютный петербургский мини-отель в центре города, и наслаждайтесь отдыхом после увлекательного путешествия.

В последнее время водные экскурсии, в особенности ночные, становятся невероятно популярными среди молодежи, и выпускников в частности. Все чаще молодежь выбирает водные экскурсии на теплоходах для тематических вечеринок, празднования дней рождений или свадеб.

По воде легко добраться до роскошного Петергофа с великолепными фонтанами и дворцами. С Дворцовой или Адмиралтейской набережной каждые полчаса стартуют небольшие теплоходы ''Метеор''. Такой способ доехать до Петергофа считается самым быстрым, удобным и, конечно, самым живописным.

Приехав в Петербург впервые начните знакомство с ним с путешествия по рекам и каналам. Оно станет, пожалуй, самым ярким и необычным впечатлением о Северной столице.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.