Быстрое бронирование


Египетский курорт Дахаб

Дахаб – египетский курортный город, лежащий на восточном берегу Синайского полуострова. Он известен, прежде всего, как место паломничества поклонников виндсерфинга и дайвинга. Его название переводится с арабского как «золото», что вероятно связанно с мягким золотистым песком, которым устелены местные пляжи. Вдоль всего берега курорта стоят разнообразные коттеджи и маленькие уютные отели. Также Дахаб славится своей превосходной рыбной кухней и весьма умеренными ценами. Курорт условно делят на две части. В туристической зоне Дахаба расположены отели, а также центры дайвинга и виндсерфинга. В другой части находится деревня Ассала, в которой проживают бедуины. Здесь можно снять в аренду недорогое жилье и попробовать блюда местной кухни.

Дахаб идеально подходит для отдыха туристов с маленькими детьми. На курорте расположено множество игровых площадок и детских клубов, работают опытные аниматоры и воспитатели, проводятся увлекательные мероприятия и устраиваются веселые представления.

Кроме того, вход в воду на курорте пологий, поэтому малыши могут без опаски плескаться на мелководье. А в часы отлива их ждут удивительные находки: на берегу можно найти всевозможные раковины моллюсков, раков-отшельников, морских звезд и других подводных обитателей.

В мире существует множество отличных мест для занятия виндсерфингом, однако специалисты сходятся в одном: именно Дахаб лучше всего подходит для новичков. Лагуна Дахаба отделена от Акабского залива длинной песчаной косой, поэтому каким бы не был ветер — море в лагуне всегда остается спокойным. Также коса не позволяет спортсменам нечаянно выйти в открытое море. Пляж возле Лагуны Дахаба имеет протяженность около одного километра. Прямо к нему примыкают множество отелей от трех до пяти звезд, и почти у каждого есть свой собственный серф-центр, где туристы могут взять напрокат инвентарь или пройти обучение под руководством опытного инструктора. Дахаб пользуется большой популярностью у дайверов со всего мира.

В семи километрах от курорта находится знаменитый дайвинг-сайт «Голубая дыра», имеющий глубину 80 метров. Не смотря на прекрасный подводный пейзаж и обманчивую простоту прохождения, нужно помнить, что это место считается крайне опасным и не подходит для новичков. В Дахабе работает несколько дайвинг-центров, где можно научиться основам подводного плавания, арендовать снаряжение или отправиться на экскурсию к самым интересным местам для погружения. Среди центров есть один, который ориентируется на дайверов из России.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.