Быстрое бронирование


Александрия

Александрия - это второй по размеру и численности населения египетский город, уступающий только Каиру. Но если Каир типичный восточный город, то Александрия по своей архитектуре и атмосфере гораздо ближе к Европе. Также город уникален тем, что без труда понравится как любителям пляжного отдыха, так и тем, кто интересуется культурой и древней историей.

Город был заложен еще в IV веке до нашей эры самим Александром Македонским, который разглядел у этих земель огромный потенциал. И он не ошибся: город находился в дельте Нила на пересечении важнейших торговых путей, и со временем превратился в крупнейший египетский порт, в центр торговли и культуры. Именно отсюда по Египту начало когда-то распространяться христианство. В Александрии причудливо переплелись восточная и западная культуры.

В городской архитектуре можно одинаково проследить как влияние Ислама, так и христианства, а мечети здесь часто соседствуют с коптскими церквями.

Здесь рядом стоят греческие рестораны и арабские кафе, современные небоскребы и многовековые здания, а разнообразные памятники культуры и истории не поддаются исчислению. Впрочем, Александрия знаменита и своими пляжами. Их общая протяженность в пределах города составляет около 20 км, и почти столько же занимают пляжи, расположенные за городом. Вход на городские пляжи свободный, однако все они выглядят ухоженными. Также свой собственный пляж есть у каждого отеля - все они отличаются друг от друга, как благоустроенностью, так и покрытием.

 

Если вы собираетесь провести много времени, отдыхая на море, то при выборе гостиницы лучше заранее выяснить, какой пляж находится рядом - песчаный или ракушечный. Александрия точно не подойдет для спокойного и уединенного отдыха. Население города составляет более 4 миллионов человек, здесь находится крупный порт, а жизнь день и ночь бьет ключом. И если летом тут обитают любители пляжей и моря, то зимой сюда устремляются яхтсмены со всех уголков света, а также люди, интересующиеся историей. В это время нет изнуряющей жары, а погода как нельзя лучше располагает к длинным и увлекательным экскурсиям по окрестностям. Одной из самых популярных таких экскурсий считается поездка вдоль западного побережья. Путешествие занимает почти весь день и включает в себя посещение руин храма Озириса, а также озера Мариут, где сохранился маяк эпохи Птолемеев. Археологи считают его точной копией прославленного Александрийского маяка, который когда-то был известен, как одно из семи чудес света.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.