Быстрое бронирование


Французский Прованс

Прованс ассоциируется со знаменитыми художниками. Почему он так влечет мастеров со всего мира? Почти в каждой деревушке можно встретить домик художника или квартиру, переделанную в творческую мастерскую. Прованс разнообразен – на каждом шагу поля с виноградниками, винные замки, лавандовые просторы и холмы, поросшие кипарисами и кедрами. Турист, любящий природу не останется равнодушным к Провансу. На каждом въезде в город обязательно будут стоять платаны или как их еще называют – бесстыдники. Чего стоит город Авиньон.

Любимым город влюбленных. Как прекрасно прогуляться по узким мощеным улочкам, от которых веет стариной, посидеть в уютном кафе, которое не закрывалось много лет и осмотреть старинные замки. Авиньон все знают как центр католического мира, там когда-то находилась резиденция пап. В Авиньоне находится папский дворец – самый большой сохранившийся средневековый дворец в Европе. Несмотря на свое культурное наследие, город прославился ежегодным международным современным театральным фестивалем. Около месяца город празднует фестиваль. Сюда приезжают театральные труппы, музыканты и танцоры.

В этот период Авиньон принимает гостей и радует туристов. Южный портовый городок Марсель является вторым по величине городом и самым большим портом Франции. Так как Марсель находится на побережье – он имеет много хороших пляжей, а так же пляжей для любителей виндсерфинга. Холмистая местность города заставила жителей возводить строения в хаотичном порядке, в итоге получились узкие улочки, уютные площади и конечно же огромные виллы богатых людей.

Для любителей морепродуктов будет интересным посещение морского порта и его рынка, там вы сможете найти крабов, устриц, лангустов и много других деликатесов. Древний город Оранж удивит своей архитектурой и сохранившимися римскими постройками со времен правления Августа. Оранж – это память о Риме. В этом удивительном городке до наших дней сохранился античный театр, сцена которого сохранилась в таком же виде, как и при изначальной постройке. Также в городе находится одна из самых красивых римских арок, которая возвышается над дорогой из Арля в Лион. А с холма под названием Сент-Этроп можно наблюдать всю величественную красоту с высоты птичьего полета. Очень загадочный городок под названием Фонтэн де Воклюз, который также расположен в регионе Прованс, наверняка заинтересует всех туристов. Его название происходит от природного фонтана, который бьет из скалы.

Весной русло реки Сорг переполняет грот и дает напор воде. Многие исследователи пытались найти это самое русло, но все попытки были напрасны, оно как заколдованно и спрятано глубоко под землей. Жак-Ив Кусто был одним из таких исследователей. Что является самым интересным – так это то, что вода, которая бьет из скалы, почему-то приобретает магический зеленый цвет. Город всегда привлекал любителей природы. Французский район Прованс очень интересен для посещения в любое время года. Каждый городок уникален по-своему. Каждое здание в городе говорит об интереснейшей истории, за которой и едут туристы со всех уголков мира.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.