Быстрое бронирование


Вашингтон – центр американской власти

Вашингтон – сердце американского государства, город, появившийся на карте страны с одной целью, дать пристанище людям занятым административным трудом. Как было в первые дни, так и остается до дней сегодняшних, статус Вашингтона неизменен – административный центр государства, столица страны. В Вашингтоне все напоминает о статусе города, каждое его здание построено в исключительно аристократическом стиле именно это и отличает столицу от прочих американских городов. Здесь законодательно запрещено строительство небоскребов, способных загородить обзор на главную достопримечательность не только Вашингтона, но и Штатов в целом – на Капитолий.

Планировка города подчеркнуто свободная, еще одной отличительной чертой столицы являются широкие улицы и площади, построенные специально, чтобы жители страны могли выражать свое мнение путем собраний и митингов.

В Вашингтоне наряду с административными учреждениями очень много культурных и научных, среди них особняком стоят Национальная Галерея Искусств, где выставлены работы Рембрандта, Да Винчи, Рафаэля и прочих творцов с мировым именем. Кроме этого нельзя не отметить и музейный комплекс Смитсониан, в состав которого входят девять разнопрофильных музеев и галерей, в которых взору посетителя открываются археологические, исторические, литературные и прочие памятники истории, собранные и бережно хранимые в стенах музеев.

Вашингтон это уникальное место, здесь даже люди немного отличаются от типичных американцев, нет здесь той фривольности присущей южным штатам, нет бешеного движения как в мегаполисах, но и столичной чопорности не наблюдается. Жители Вашингтона будто бы погружены в дела государственной важности или постоянно обдумывают какие-либо научные проблемы, они чем-то напоминают жителей русского Санкт-Петербурга, но с американским характером.

Отдых в Вашингтоне своеобразен, разумеется, на первом месте стоит посещение всевозможных музеев и прочих культурных заведений, затем идут памятники, не обходится без экскурсий по Белому Дому и Конгрессу. Одним словом, люди приезжают сюда для того, чтобы ближе познакомиться с американской государственностью и вдохнуть воздух истиной демократии. Но если вам вдруг станет скучно или надоест гулять по широким столичным улицам, вы всегда можете отдохнуть в одном из загородных клубов, если хватит денег, разумеется, или же прогуляться по набережным Потомака, посетить живописный парк Вест-Потомак и устроить здесь пикник по-американски со скатертью и корзинкой полной сэндвичей. Поверьте, вам не будет скучно в этом городе широких улиц и свободной души, каждый найдет здесь развлечение по вкусу. Доброй вам дороги.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.