Быстрое бронирование


Отдых на острове Закинтос

На греческом острове Закинтос расположены горные монастыри, деревни и плодородные долины. Благодаря им, создается прекрасная атмосфера для релаксации и отдыха. Этот остров укрыт зеленью лесов. Его окаймляет ярко-белое сияние скал, расположенных на берегу. Удивительные пещеры и гроты, в которые можно заплывать на небольших лодках, прекрасные бухты, чистейший песок, прозрачная морская голубая вода и большие морские черепахи каретта-каретта – все это находится на этом острове. На самом севере Закинтос расположены удивительные Голубые пещеры.

Они были выбиты в скалах волнами. В этих гротах любой предмет, опущенный в воду, приобретает ярко голубой цвет. Цвет воды в пещерах может меняться от ярко синего до небесно-голубого и от изумрудного до светло-зеленого. Визитной карточкой этого греческого острова стала неповторимая белая бухта Навагио.

На острове Закинтос большой популярностью пользуются классические таверны, расположенные в Василикос и Бохали. Кроме этого отведать на обед вкусную свежую рыбу можно в Порто Рома или Кери. В горной деревне туристам предложат домашнюю кухню и угостят местным вином.

Любителям греческой кухни предложат мусаку, стифадо или пастицо. Также туристы могут попробовать блюда британской, китайской или итальянской кухни. На острове Закинтос имеются все условия для развлечений и отдыха. Тут находится много дискотек и баров, которые работают до восхода солнца. Если Вам нравится пляжный отдых, то Вы по достоинству оцените красивые белоснежные пляжи.

 

Закинтос идеально подходит для занятий виндсерфингом, а отели острова готовы предложить отдыхающим все требуемое оборудование для занятий данным видом спорта. Помимо этого тут есть множество прекрасных возможностей для отдыха с детками и большой выбор развлечений, начиная с дайвинга и заканчивая водными мотоциклами и полетом на парашюте над заливом.

На острове Закинтос можно купить местные ювелирные украшения, парфюмерию, косметику, мыло ручной работы, сувенирную смолу и оливковое масло. Аэропорт Закинтоса расположен в четырех километрах от столицы острова с тем же названием. Ежедневно работает воздушное сообщение между Закинтосом и столицей Греции. Перед поездкой следует узнать, есть ли прямой рейс от вашего города до Закинтоса, иначе вы будете вынуждены сделать пересадку в Афинах. Помимо этого, до острова Закинтос можно добраться на пароме из греческого порта Киллены.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.