Быстрое бронирование


Гостеприимная Хорватия

В центральной части Европы расположена страна «тысячи озер», состоящая из 1246 островов или всем нам известная Хорватия. Её стоит посетить, если вы желаете насладиться потрясающей красоты природой, идеально чистым морем и четырьмя тысячами километров побережья, словно сошедшего из-под кисти художника – прозрачная вода на десятки метров, пляжи, не изуродованные нелепыми пляжным зонтами, а украшены соснами, скалами, бухтами. Хорватия славиться на весь мир своими бальнеологическими курортами, в стране около двадцати источников минеральной воды и уникальное в Европе месторождение лечебной нефти – нафталана. Курорты такого характера располагаются в основном на востоке и севере страны и большее их количество совсем недалеко от Загреба – столицы Хорватии.

Неподражаемое по красоте место расположено также в Хорватии – Плитвицкие озера. Это знаменитый парк Хорватии, который включает в себя шестнадцать озер, соединенных друг с дружкой 92 водопадами и «утопающих» в пушистости густых лесов, населенных дикими зверями. Так же имеет место быть в этом парке палеологичесий туризм, ведь под водопадами находятся около двадцати пещер, которые можно посетить. Хорватская архитектура не уступает по красоте пейзажам природы.

Панорамы городов восхищают тесным переплетением культурных традиций востока и запада. Античность Рима ощущается в Пуле, где отлично сохранен амфитеатр датируемый I в. до. н.э. - I в. н.э. О византийской эпохе нам напомнит Евфразиева базилика которая находится в Порече.

Ренессанс воспевает к нам с улиц Дубровника, Шибеника, Осора, Загреба, где прекрасно сохранились до наших дней памятники этого периода – башни, крепостные стены, церкви, дома, дворцы. Можем посоветовать к посещению потрясающее архитектурное сооружение, которое находить в Задаре. По виду оно напоминает орган, но особенность его в том, что музицирует на нем море. В ступеньках набережной встроены 35 труб различных по диаметру и ширине, через них циркулирует воздух и в итоге создаются удивительные звуки доставляющие удовольствие людям решившим совершить здесь прогулку, ведь не каждый день можно услышать как «поёт» сама стихия.

В целом Хорватия – это страна, которая показывает на каждом шагу, что человек может дружить с природой с начала эпох и до нынешних дней, не разрушая её, а разумно дозируя своё антропологическое влияние, в итоге получая гармонию мира людей и мира природы, наслаждаясь этим сбалансированным тандемом на улицах, дышащих историей, на диких пляжах, вдыхая воздух насыщенный хвоей и солью, взбираясь на скалы, любуясь панорамами. Хорватия никого не оставит равнодушным.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.