Быстрое бронирование


Сплавы по рекам Урала

Для тех, кто хочет провести выходные дни или даже часть отпуска в дружной компании сплавы на катамаранах по горным Уральским рекам принесут ни с чем несравнимое удовольствие. Во время сплава можно испытать себя на выносливость, надёжность и умение ориентироваться в экстремальных условиях. В общем, сплавы – удовольствие не для слабых и изнеженных ценителей комфорта, а для тех, кто хочет испытать себя и любит экстрим. Конечно, не только ради « тяжких» испытаний люди отправляются на сплав. Прекрасные виды берегов уральских рек запомнятся навсегда.

Самым захватывающим и эмоциональным является сплав по горной реке Усьва.

Начинаются сплавы в мае, когда в верховьях Уральских гор еще продолжается таяние снега. От этого течение этой извилистой, реки особенно бурное. Прохождение некоторых участков вызывает шквал эмоций у туристов. Особенно захватывающим приключением становится преодоление участков с порогами, которых на Усьве достаточно.

После преодоления крутых поворотов и порогов туристы выходят на равнинный участок реки. Их взорам открываются завораживающие своим величием скалы – знаменитые Усьвинские Столбы. Здесь река образует подобие каньона, прорезавшего скалистые горы, поросшие лесом. Во время стоянки, которая запланирована в этом красивейшем месте, можно подняться на одну из вершин Усьвинских Столбов. Здесь вы сможете сделать фотоснимки, которые станут семейной реликвией. Во-первых, потому, что вид, открывающийся со 120 метровой высоты, потрясающий. У ваших ног окажется красавица Усьва, протекающая в ущелье Уральских гор.

А во вторых – это место исторически значимое. В недрах Столбов, в одной из пещер археологи обнаружили стоянку древнего человека периода палеолита. Определить род занятий которого ученые смогли по остаткам каменных орудий, найденных в этой пещере. Во время сплава по реке Усьва запланировано несколько стоянок, на которых можно искупаться, позагорать, половить рыбу. А рыбные запасы Усьвы очень богаты. Здесь ловится европейский хариус, который водится только в самых чистых горных реках. Конечно же, можно поймать окуня и щуку. А те, кому очень повезёт, смогут похвастаться пойманным в Усьве тайменем. Конечно же, будут палатки, пылающий костёр, сваренная на нём душистая уха. На десерт чай в котелке из таёжных трав, малина, черника и земляника, растущая в изобилии по берегам. Будут и песни под гитару до утра и воспоминания на всю жизнь.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.