Быстрое бронирование


Подземные города Турции

Космическая Каппадокия.

В центральной Анатолии располагается одно из прекраснейших мест в Турции. Известность это место приобрело благодаря своему необыкновенному космическому виду, оно похоже на лунную поверхность. Здесь также расположены под землей многоуровневые города и большое количество выдолбленных церквей непосредственно в скальных проходах. Благодаря извержениям вулканов, мы можем видеть сказочные пейзажи на открытках, рекламных проспектов и других видах туристической полиграфии. Территория Каппадокии имеет несколько вулканов, а именно Хасан Даг, Геллюдаг и Эрджияс.

Они образовались вследствие мощнейшего подземного взрыва, который произошел миллионы лет назад. Выброшенное огромнейшее количество лавы через трещины, сотворили по-сказочному красивые места. В результате извержения этих трех вулканов, земля была покрыта большим объемом пепла и пыли. Через кокое-то время из этого всего образовалась пористая, мягкая осадочная порода, под названием туф. А еще благодаря тысячелетнему влиянию дождя и сильных ветров, произошло формирование чудных космических форм: пирамид, конусов и огромных грибов.

Пещерные города

В мягких, пористых скалах, несколько лет назад люди выдавбивали целые города. В библии сказано о первых селениях так: что больших грубиянов, чем племена табал и муши из Каппадокии, вряд ли сыскать на всей земле. Лабиринты, выдолбленные в скалах, это, наверное, самое чудное творение рук человека. Византийские монахи поселились здесь в IV столетии. Епископ Кесарийский Великий (Св. Василий) нашел место для уединения и молитвы. Спустя время город стал одним из важных центром православной религии. Поодиноое селение в каменных пещерах, переросло в массовое, и это привело к строению лабиринтов монастырей. Увидеть, как выглядела жизнь в туннелях, можно посетив комплекс в Зевле.

Монастыри и церкви, их около ста, находятся в пещерах долины Геремеи Ихлара. Чтобы до них добраться, нужно заранее подумать об удобной обуви. Большая часть церквей V столетия находится в разрушеном состоянии. Стеновые фрески с изображением ликов святых были разбиты исламскими фанатиками. Но одна из самых прекрасных фресок, на которой изображено распятие Христа, находится в церкви Токали. Немение красивые фрески написаны на стенах церкви Святой Девы.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.