Быстрое бронирование


Занимательное в Краби

Краби не самая популярная провинция Таиланда. Хотя в последние годы местное население оценило доходы от туризма, постепенно забрасывая традиционную рыбную ловлю и производство каучука. Следовательно, туристы, прочувствовав оживление местных и развивающуюся туристическую инфраструктуру, постепенно останавливают взгляд на изумрудных, хоть и немногочисленных пляжах Краби.

Чем заняться в стране тысячи островов?

Если просто пляжно-песочный отдых не по душе, то стоит обратиться к дайвингу. Конечно, ехать в Краби только ради дайвинга нерационально. Таиланду есть что предложить в этой сфере. Более живописные ландшафты и разнообразную живность. В Краби неудобно расположены места погружений.

Они достаточно далеко от берега.

Наиболее ярким дайвинг будет возле Хин Даенга (еле заметный над водой остров) - там точно встречаются скаты манта. Кстати на южном и западном склонах, укрытых кораллами, обитают китовые акулы. Спуск около 70 м круто вглубь. Глубже на Таиланде не найдешь. Фиолетовые кораллы Хин Муанга населены щуками, барракудами и тунцами. Так что дайверам одиноко не бывает, особенно если в гости заплывает китовая акула, которую спугнули на соседнем Хин Даенге. Взглянуть на подводные пещеры стоит неподалеку от Ко Ха Яй.

С чем едят каяки в Краби?

Бесспорно, кухня в Таиланде экзотична. Однако каяки не едят. На них плавают. Благо побережье провинции крайне необычно. Бухточки островов поражают лагунами и мистическими пещерами. Они скрыты от туристов самой природой – попасть туда реально только в приливы и отливы. К впадинам, пещерам сквозь манговые заросли визитеров доставляют неторопливые каяки. Птицы-носороги, яркие зимородки и даже обезьяны - обычные завсегдатаи лагун Ао Thalane . Древние пещеры скрываются в Bor Thor, а таинственная лагуна посередине Ко Хонга удивит любого скептика. Боязливым туристам доступен вариант обычной прогулки сквозь заросли манго.

Маршруты сплава на каяках незамысловаты, а новичков обучают самостоятельному путешествию. Кстати многие пляжные курорты сдают каяки в аренду. Бывалые каякеры отважно добираются мимо отвесных скал до самого Ко Пода. Спасательная атрибутика идет в комплекте при аренде. Так что проплыть 8 км до Ко Пода не такой уж и риск.

Есть ли в Краби места с адреналином?

Да Краби и есть сплошной адреналин, являясь центром скалолазания Таиланда. И верховенствуют здесь, конечно же, скалы Рейли. Недаром там сосредоточено множество школ скалолазания. Мастера обучают искусству восхождения и объясняют правила пользования экипировкой. Маршруты очень разнообразны. Комбинированный тур порадует многоплановостью: после восхождения следуют прыжки воду плюс плавание с маской. Зима наиболее подходит для скалолазания. Маршруты закрываются в "не сезон". Стоит скрупулезно планировать отдых в Краби. Посмотреть там есть на что.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.