Быстрое бронирование


Буркина-Фасо

Буркина-Фасо для большинства россиян — темная лошадка. Туристов, посещающих ее немало, однако, соотечественники пока не спешат туда ехать. Пусть это происходит из-за недостатка информации и рекламы, или из-за отсутствия прямых перелетов, но, тем не менее, делают они это совершенно напрасно! Наибольший интерес у туристов в данной стране (кстати, в бытность французской колонией страна называлась Верхняя Вольта, французский язык здесь превалирует среди населения) вызывает национальный парк W (Дубль-В, да-да, он так и называется).

Дело в том, что этот парк, в отличие от большинства подобных ему африканских парков, где представлены в большом количестве местная флора и фауна, помимо последних представляет еще и уникальность как парк ремесленников.

Именно здесь проходят многочисленные ремесленные фестивали не только жителей самой страны, но и всего африканского континента. Различные народные ремесла, песни, танцы, религиозные обряды, инсценировка африканских свадеб — все это весьма необычно и вызывает неподдельный интерес.

Так что стоит подумать, прежде чем покупать туры в Грецию, Турцию или Египет, возможно, Буркина-Фасо заинтересует вас больше. Еще одно совершенно уникальное событие в стране — это проведение здесь ежегодного фестиваля африканского кино. Для киногурманов здесь будет самый настоящий рай — вряд ли вы где-либо еще увидите африканское кино вообще, не говоря уже о новинках киноиндустрии черного континента. Столица страны — город Уагадугу, не представляет особого интереса у туристов. Хоть город и древний, через который проходило множество торговых путей, исторических достопримечательностей здесь практически нет. Однако архитектурная эклектика, совмещающая в себе современность и колониальный французский стиль, может порадовать глаз.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.