Быстрое бронирование


Французские Антилы

Антильские острова, расположенные в Карибском море принадлежат многим странам, архипелаг огромен по совокупной площади, в его состав входят Большие и Малые Антилы, всего их несколько десятков. Антилы были настоящим яблоком раздора для европейских колонизаторов уже с момента открытия х экспедицией Колумба. Результатом всех дрязг и конфликтов стало разделение земель между государствами, не всегда поровну, но на сегодняшний день конфликтов в регионе не наблюдается. Франция как страна участница конфликтов прошлого, тоже не осталась без трофея в виде нескольких островов в теплом Карибском море.

Французскими Антилами считаются Мартиника, Острова Мари-Галант, Гваделупа, Сент – Бартельми, Ле-Сент, Дезирад, Тентамар, Пти –Тер и северное побережье Сен – Мартена. Франция начала колонизацию Антил с Мартиники, произошло это в 1635 году.

В середине 20-го века, Мартиника и Гваделупа получили статус заморского департамента Франции, но, несмотря на все преимущества пребывания в составе такого государства как Франция, многие жители островов считают, что полная независимость была бы лучше, ставя в пример Доминиканскую республику.

 

Французские Антилы находятся на верхних строках в рейтинге популярных туристических маршрутов. И не удивительно ведь здесь тесно переплелись карибская ментальность с французской утонченностью , особенно это заметно при посещении какого-либо кулинарного заведения. Так вы можете заказать любое блюдо, приготовленное хоть по кубинской рецептуре, вам непременно подадут соответствующее вино и обязательно родом из Франции. До прихода белых, эти острова населяли карибские индейцы, которые полностью ассимилировались или были изгнаны со своих территорий европейцами.

В 19-ом веке нехватка рабочей силы была компенсирована за счет вывозимых из Китая и Индии рабов, в результате население островов сегодня это помесь различных этносов и рас. Отдых на Антильских островах придется по нраву всем, но в первую очередь любителям придаться забвению на теплом песчаном пляже под шум моря и дуновение приятного южного ветерка. Основные курортные зоны расположены на Гваделупе и Мартинике, но и другие острова не менее привлекательны с туристической точки зрения. Ведь местным видам трудно найти аналог, представьте себе острова в центре океана целиком поросшие тропическим лесом, не там ли мечтает оказать уставший от повседневной рутины житель мегаполиса?

Если у вас есть возможность устроить себе поездку на Антилы, и желание полноценно отдохнуть, не стоит отказывать себе и упускать шанс совместить приятное и полезное. Приятного Вам отдыха.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.