Быстрое бронирование


Лучшие сорта сыра в разных странах

Некоторые люди считают, что из сыра можно приготовить только простенький бутерброд, а ведь это настоящий царь мировой гастрономии. Среди воспевателей сырного вкусного великолепия первыми были Аристотель и Гомер. Известность же сыр получил благодаря арабским древним кочевым племенам. Нынче на планете насчитывается более тысячи сортов сыра. Основными сырными державами являются Франция, Швейцария, Италия, Голландия и Германия. По правилам на тарелке должно находиться не менее восьми сыров. Они должны иметь различное происхождение (из молока овцы, коровы и козы).

Твердые сыры должны сочетаться с мягкими сортами. Подача для каждого вида имеет свои особенности. К одним подают белый хлеб, к другим черный хлеб, к третьим крекеры, варенье и мед, орехи, изюм, сухофрукты, свежие фрукты. Молодой (мягкий) сыр выступает отличной закуской для красного молодого вина, а для выдержанных красных вин более подходит твердый аналог.

Согласно французской системе сыры различаются по типу отжима: вареные прессованные, невареные прессованные, голубые с плесенью, плавленые сыры, мягкие, свежие, с обмытыми, натуральными краями или плесневелой корочкой. Разницу определяет выбранное для производства молоко – буйволиное, коровье, козье, овечье. Вдобавок имеет значение закваска (молочнокислые бактерии либо сычужный фермент).

Прессовка и нагрев сырной массы являются следующим критерием. Срок созревания и место хранения (известковая яма, бочка, рассол) также оказывают влияние. Французский сыр VIEUX BOULOGNE считается самым пахнущим сыром на земле. Его делают из молока коровы, корку продукта смачивают пивом. В целом французы предпочитают гладкую «мякоть» с тонким вкусом. К примеру, в сорте Reblochon проявляются нотки грецкого ореха. В Италии знаменитыми сортами являются Pecorino romano, Pecorino sardo, Pecorino toscano, которые имеют необычный фруктовый привкус.

В Нормандии можно отведать мягкие сорта с плесневелой коркой. К примеру, Camembert. В Париже к таким сортам причисляется (Brie). Стоит знать, что Франция считается родиной голубых сыров с плесенью, здесь производят Roquefort, Bleu D'auvergne и Fourme d'Ambert. Сыры мягкие, имеющие обмытые края именуются пикантными либо красноплесневелыми. Родиной этих сортов выступает французский городокЭльзас, в котором делают Munster и Livarot. Сыры, имеющие натуральные края делают только из овечьего или козьего молока. К ним причисляется французский сорт Sainte-maure-de-touraine, характеризующийся терпким вкусом, черной корочкой и белой мякотью. Свежие сыры обладают молочным вкусом, не имеют лишних оттенков. Примерами такого продукта являются: Ricotta и Mozzarella (Италия), Philadelphia (Америка).

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.