Быстрое бронирование


Особенности вьетнамской кухни

Планируя поездку во Вьетнам надо составить представление о кухне этой страны. Отношение к еде вьетнамцев: “Едим всё, что движется”. Таким разнообразием блюд не может похвастаться ни одна из европейских кухонь. Многие вещи нам могут показаться экзотическими, а некоторые даже дикими. Стоит сначала ознакомиться с основными блюдами, чтобы по приезду не было сюрпризов. Рис – основная еда в Азии, без него никуда. В продаже - множество сортов. Употребляется на завтрак, обед и ужин – сначала рис, а потом уже всё остальное. Обедая в кафе, дополнительную порцию риса могут принести бесплатно.

Это как у нас попросить лишний кусочек хлеба в столовой или ресторане. Вьетнамские семьи закупают рис оптом. К рису подают зелень и мясо. Если заказывать рис в кафе, то мясо можно выбрать. Оно там обычно трёх видов – курятина, свинина и говядина.

Принятие пищи во Вьетнаме считается общественным делом, поэтому всё, кроме риса подаётся в общей тарелке. Второй по важности продукт – это суп. Его подают в пиалах, и варится он из длинной рисовой лапши и курятины, нарезанной мелкими кусочками. К супу подают зелень или пророщенную фасоль. Очень интересен процесс поедания супа.

Дело в том, что столовые приборы во Вьетнаме – палочки. Поэтому палочками достают из супа куски мяса, зелени, а бульон просто пьют, как из чашки. К экзотическим блюдам можно отнести различные соусы и морепродукты. Они готовятся особым способом, отличающимся от европейской кухни. Вкус тоже у них другой, и его нельзя ни с чем сравнить из знакомых нам блюд. В ресторанах подают мясо крокодилов, лягушек, акул, страусов, даже змей. Но это считается деликатесом и стоит, по местным меркам, дорого. Особой популярностью пользуются морепродукты. Они доступны по цене и очень полезны.

С точки зрения европейцев, к дикости можно отнести поедание собак, кошек и крыс. Но во Вьетнаме это тоже считается деликатесом. Особое место занимает чай. Он там, в основном, зелёный. Но вкус отличается от нашего зелёного чая. Заваривают его в большом графине и разливают в маленькие фарфоровые рюмочки по размеру коньячных. Такой чай обладает сильным ободряющим действием. Достаточно выпить пару рюмок, и сразу чувствуется прилив бодрости. Из прохладительных напитков большой популярностью пользуется тростниковый сок. Это сладкий напиток, который прекрасно утоляет жажду в жару. Хотя, при огромном обилии тропических фруктов всегда можно выбрать фреш за скромные деньги.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.