Быстрое бронирование


Необычный отель в Исландии

Недалеко от столицы Исландии Рейкьявика, на вулкане Хендгиль находится отель «Ион Люкс Адвенчер». Это удивительное сооружение по своей форме похоже на космический корабль. А массивные сваи, на которых держится его выдающаяся вперед часть, окутанная исходящими от гейзера клубами пара, создает впечатление, что отель парит в воздухе. В Исландии широко применяются альтернативные виды топлива, и «Ион Люкс Адвенчер» не является исключением. Он отапливается с помощью геотермальных источников. Для архитектуры отеля характерно применение переработанных материалов и в первую очередь отходов деятельности вулканов. Войдя в отель, посетитель сразу попадает в особую атмосферу Исландии.

Четырехзвездочный отель украшает мебель, изготовленная из вынесенного на берег океана плавника. В интерьер 46 номеров отеля очень интересно вписываются куски застывшей лавы и пепел от деятельности вулканов.

Все номера отличаются панорамными окнами, благодаря которым гости отеля могут, не выходя из отеля, видеть красивые пейзажи исландской природы. В отеле есть ресторан «Сильфра» и бар «Северное сияние». Ресторан назван именем известного ущелья, образовавшегося между Североамериканской и Евразийской тектоническими плитами.

Его меню отличают приготовленные по местным рецептам национальные блюда. В баре «Северное сияние» туристы могут отведать национальный напиток бреннивин. Этот лаунж-бар славится тем, что, находясь в нем, особенно удобно наблюдать северное сияние. Спа-центр в отеле, кроме сауны и обычного набора услуг, предлагает купание в горячем терминальном источнике. Помимо этого, посетители спа-центра могут принять, в которых применяется вулканический пепел. На расстоянии 18 километров от отеля находится Национальный парк Тингветлир, основанный еще в 1928 году. На его территории расположено самое большое в Исландии озеро Тингвадлаватн.

Эти удивительно красивые места пользуются особой популярностью у туристов. Они также внесены в известный экскурсионный маршрут «Золотое кольцо Исландии». Отель «Ион Люкс Адвенчер» привлекает туристов своей необычной архитектурой и комфортом, а также близостью популярного среди любителей дайвинга ущелья Сильфра. Ущелье заполнено удивительно прозрачной и теплой водой. Красивые лабиринты пещер, образовавшиеся в порах вулканических пород, никого не оставляют равнодушными. Двухместный номер в отеле «Ион Люкс Адвенчер» на одного человека за ночь стоит 276 евро.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.