Быстрое бронирование


Поездка в Китай

Китай – достаточно обширная страна с разнообразным климатом в разных её частях. Рассмотрим несколько вариантов для планирования поездки. Традиционные для отпуска месяцы большинства людей – это летние месяцы, но они для поездки в Китай подойдут не всем, так как лето довольно жаркое на всей территории Китая. Рассмотрим географию климата на территории страны немного подробней. В районе Янцзы и вдоль линии южного побережья преобладает влажный климат, а вот на северо-западе – засушливый. В тропической зоне расположены Макао, Гонконг и остров Хайнань, а также южная часть провинций Юньнань, Гуандун и Гуанси.

Исходя из этого, предпочтительней организовать поезду в Гонконг и Макао с ноября по март, включительно, эти «холодные» месяцы смягчат тропический климат в южных районах Китая. Зимой очень приятный климат в провинции Юньнань и острове Хайнань. Есть места, которые в Китае зимой посетить просто не возможно, к примеру, Тяньчи и Цзючжайгоу. Они расположены очень высоко над уровнем моря и там очень суровые зимы.

В зимний период вся Северо-Восточная и Северо-Западная часть Китая - не очень гостеприимна. Дунхуан и Цзяйюйгуань также не стоит посещать зимой. Зимы студеные и в районе реки Янцзы, точнее к северу от неё, включая Тибет. Зимой можно посетить Харбин, расположенный в Северо-Восточной части Китая, так как он открывает туристический сезон.

Так же универсальным местом для посещения в любое время года, является город Пекин, но и там, зимой довольно холодно, а летом очень жарко. В летние же месяцы стоит повнимательней планировать поездку в Китай. Отдых может быть сорван из-за тайфунов, которые возникают довольно часто на острове Хайнань и вдоль южного побережья. Как правило, сильные дожди идут в июле и августе, в частности на Юго-Западе страны. Происходят частые наводнения крупнейших рек в Китае, таких, как Хуанхэ, Синхуа и Янцзы. Итак, выбрав месяц для поездки в КНР, нужно не забыть учесть и китайские праздники. Конечно, вовремя их проведения, можно понаблюдать, как веселится и отдыхает китайский народ.

И в период национальных каникул запускают фейерверки и взрывают петарды, которые, кстати, не разрешены в большинстве крупнейших городов в КНР, но не запрещены для использования в Макао. Просто не забывайте, что в период праздников, цены в гостиничном бизнесе значительно возрастают. Также возможна нехватка билетов на все виды транспорта, во время возвращения китайцев домой с каникул. Работоспособность общественного транспорта на окраинах, во время праздников, тоже оставляет желать лучшего. Выбирайте время для поездки в Китай и отдыхайте в своё удовольствие. Приятого Вам отдыха!

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.