Быстрое бронирование


Рюкзак – прекрасный вариант дорожной сумки

Любая удачная поездка не может обойтись без качественной и прочной дорожной сумки. Они бывают двух основных видов: рассчитанные на дальние путешествия и предназначенные для коротких расстояний. Кроме того, делятся на большие, средние и маленькие модели. Итак, различают:

  • элегантные чемоданы;
  • интересные саквояжи;
  • сумки с удобными колесами;
  • вместительные рюкзаки;
  • сумки с очень длинными ремнями, которые носятся на плече.

Каждый из этих видов имеет свои положительные стороны. Чемоданы и саквояжи очень часто используют для недолгих поездок на близкие расстояния.

Модели на колесиках являются прекрасным вариантом для длительных путешествий. С дорожной сумкой на плече не удастся пройти большие дистанции. А вот в туристические походы лучше всего отправляться с рюкзаком.

Если человек любит путешествовать, то он должен уметь правильно выбирать туристическую сумку. От выбранной модели зависит, станет ли поездка полезной для здоровья туриста или, наоборот, будет причиной обращения за помощью к врачу. Поэтому лучше потратить деньги на хороший и качественный рюкзак, чем после похода лечить долгое время спину.

В зависимости от вида путешествия туристические сумки бывают:

  • трекинговые — созданные для странствия по высоким горам, пустыням, густым лесам. Они снабжаются дополнительными креплениями;
  • экспедиционные — не имеют сторонних держателей для инвентаря и характеризуются достаточно большими объемами;
  • штурмовые — используются для покорения самых больших вершин. Отличаются небольшими размерами, наличием специального ремня и особой навесной системой.

Чтобы выбрать наиболее подходящий рюкзак, нужно оценить его со всех сторон: подобрать вид, объем, рассмотреть навесную систему, убедиться в качественности ткани, фурнитуры. Определяя необходимую вместительность изделия, многие покупатели частенько ошибаются, впадая в крайности. Например, выбирают очень маленькую модель, где ничего не помещается или же отдают предпочтение огромному рюкзаку, который тяжело нести в походе.

Поэтому, чтобы не допустить этой ошибки, нужно обязательно обратить внимание на следующие факторы:

  • пол и возраст туриста;
  • вид путешествия;
  • уровень подготовки.

Модели с дополнительными креплениями и без них, значительно отличаются между собой по весу. Туристический мешок необходимо подбирать с учетом роста человека. Его спинка должна соответствовать основной цели – защищать позвоночник от перегрузок и не быть больше спины носителя.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.