Быстрое бронирование


Кейптаун: советы туристу

Кейптаун расположен южнее других крупных городов ЮАР. Совсем рядом мыс Доброй надежды и граница Атлантического и Индийского океанов. Когда стоишь на берегу и смотришь вдаль, кажется, что если хорошенько приглядеться, то можно увидеть Антарктиду. А если не Антарктиду, то, по крайней мере, пингвинов. И это не шутка. Кейптаун традиционно попадает на верхние строчки хит-парадов мест, которые нужно посетить за свою жизнь. Символ города — Столовая гора. И кейптаунский стадион, Green Point специально спланированный так, чтобы зрителям с трибун было видно верхушку горы, срезанную, как податливое масло острым ножом.

На Столовую можно попасть с помощью канатной дороги-по пути открывается роскошный вид на город и океан, тем более, кабинки вращаются вокруг своей оси.

Верхушка горы практически всё время покрыта шапкой густых облаков, падающих вниз, но не добирающихся до земли из-за разницы температур и растворяющихся на полпути. Любители истории ждут остатки крепости и бывшая тюрьма на острове Роббен.

В первой англичане держали заложниками семьи воинов-буров, что позволило Британии победить в англо-бурской войне. Во второй весь свой срок провел Нельсон Мандела — остров-однофамилец лидера сборной Голландии по футболу находится в нескольких километрах от порта Кейптауна и его хорошо видно в ясную погоду. В Кейптауне и пригородах шикарные пляжи — не такие, конечно, как в Дурбане, но тоже ничего. Вот только искупаться не получится. И не только потому, что в июне в ЮАР зима (не забывайте об этом, если соберетесь в дорогу-снег, конечно, не ожидается, но вещи лучше брать весенне-осенние).

Даже в разгар лета, в январе температура воды здесь колеблется в районе 18 градусов. Причина — проходящее рядом холодное течение. Контраст ужасающий: на берегу жара под 40 градусов, а в воду зайти практически невозможно. В том числе и поэтому многие дома в Кейптауне оснащены бассейнами. К слову, если ЮАР— самая богатая страна Африки, то Кейптаун — пожалуй, самый респектабельный город. Виллы, частные дома, многоэтажек совсем немного, дорогие машины(естественно, с правым рулем) и престижные рестораны. Что, впрочем, не мешает нелегалам из Зимбабве, Намибии, Ботсваны, Анголы и других стран кучковаться прямо на центральных улицах в ожидании какой-нибудь халтуры. Ночуют они прямо на этой импровизированной бирже труда — благо, климат позволяет.

Пару слов о стадионе. Green Point вмещает 68000 зрителей, внешне стилизован под облако, расположен стадион удобно. Отели, магазины и пабы, уличные джазовые музыканты и самая разношерстная публика. ... Пингвины? Ах да, пингвины... Они здесь есть. И совсем не в океанариуме, а в естественной среде обитания. Полчаса езды от Кейптауна(заодно можно посетить мыс Доброй Надежды и аналогичную колонию морских котиков), и вот они — маленькие, черно-белые и, заразы, кусучие!

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.