Быстрое бронирование


Испания. Парк Гуэль

В Барселоне есть великолепный парк Гуэль, площадь которого равна семнадцати гектарам. Парк является творением именитого архитектора Гауди. Парковая зона охватывает великолепные пальмовые аллеи, сады, рощи, террасы, а также некоторые жилые постройки. Строили испанский парк Гуэль в 1900-1914 гг. на холме, который выкупил магнат Эусебио Гуэль для строительства элитного жилого района города-сада.

Эусебио планировал разбить территорию города на зоны и продавать эти участки для застройки. Но, проект полностью не реализовался, так как данные земли достаточно удалены от центра и большого количества желающих, купить здесь участки, просто не нашлось.

Вскоре холм выкупили власти Барселоны, открыли парк для посещения горожан. Архитектор Антонио Гауди много сделал для парка. Благодаря его усердию и таланту пустынный холм трансформировался в излюбленное место времяпровождения многочисленных туристов и жителей Барселоны. Обычный холм превратился в высокохудожественный прогулочный комплекс.

Уникальные каменные аркады, фантастические скульптурные ландшафты, замысловатая система дорог, оригинальные материалы декора, буйство красок и оригинальность форм - всем этим Гуэль обязан зодчему Антонио Гауди. Парк подобен небольшой сказочной стране, ворота в которую сделаны из кованого металла, украшены домиками-павильонами, облицованными цветной плиткой. От основных ворот начинается широкая двойная лестница, декорированная гербом Каталонии, скульптурами животных, симпатичными фонтанчиками, большущим изваянием керамического дракона и отделана цветной керамикой.

Удивительная лестница проведет путника на пик холма, где находится большая терраса-площадка. Это место называют Залом ста колонн, хотя в реальности терраса выступает крышей зала, врезанного в холм, поддерживают крышу восемьдесят шесть колонн. Вдоль террасы тянется изогнутая, длинная скамеечка, украшена цветными изображениями животных, растительными орнаментами, рисунками букв и чисел. В роли декора использовались осколки старой посуды, бутылок, плиток, ракушек и прочих керамических изделий. Есть в парке и дом-музей зодчего Гауди. Это сооружение находится в центре комплекса и имеет весьма непривычную форму. В музее демонстрируются проекты, мебель, предметы одежды и личные вещи великого мастера. Парк Гуэль обязательно стоит посетить каждому туристу, ведь абы что в список ЮНЕСКО не заносят.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.