Быстрое бронирование


Промышленный туризм

В России имеются все необходимые предпосылки для развития многих видов туризма. Хочется отметить один из новых, развивающихся видов туризма, только занимающий свою нишу – это промышленный туризм. На него в нашей стране приходится всего один процент общего туристического рынка. На западе промышленный туризм развивается давно и распространен довольно широко. Например, в Англии одну только фабрику «Кэдберри» посещают четыреста тысяч человек в год. Промышленный туризм представляет собой организованное посещение туристами действующих предприятий, производств, фабрик. Он дает туристам новые, ни с чем не сравнимые впечатления. Для предприятий – это новый вид дохода.

Прием гостей на предприятии можно рассматривать как PR-акции, способствующие повышению имиджа компании. Следует отметить, что промышленный туризм отличается от индустриального.

Индустриальный туризм – это посещение производственных территорий, зданий и сооружений, выведенных из хозяйственной деятельности. Следует отметить, что и промышленный туризм, и индустриальный – явления для нашей страны относительно новые.

Среди объектов промышленного туризма можно отметить следующие, ГЭС, заводы, фабрики. Кто же может быть потенциальным участником тура, в самом общем виде – это люди, интересующиеся наукой и техникой. Но это могут быть и школьники, и иностранцы, и иные категории туристов. В процентном соотношении, как за рубежом, так и в России, в этом виде туризма преобладают мужчины.

Выгоден промышленный туризм и для туроператоров. Конечно, не многие готовы потратить деньги и время на посещение завода или фабрики. Но, в силу того, что промышленный туризм у нас только начинает развиваться, рынок не занят и много свободных ниш, перспективы значительны. Усилия вполне могут дать результаты. И это несмотря на то, что у отечественного туриста не выработался устойчивый интерес знакомиться с работой предприятия, а сами компании нередко проявляют осторожность, особенно если прием гостей связан с обеспечением их безопасности.

Вникнуть в производственный процесс туристы могут, предварительно пройдя инструктаж и получив каску и респиратор. В ходе тура туристы знакомятся не только с самой работой, но и с историей предприятия, с его особенностями. Промышленный туризм легко может сочетаться с другими видами туризма, например, культурно-познавательным.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.