Быстрое бронирование


Монмартра. Франция

Париж чарует, Париж поражает... Согласитесь, перед ним трудно устоять! И, пожалуй, самым популярным местом для туристов, навестивших Париж, остается район 18-го муниципального округа. Место бесконечного искусства, памятников и романтики. Добро пожаловать, Монмартр! Историческая справка «Гора мученников», или Монмартр стала частью Парижа в 1860 г., а до этого существовала самостоятельно как небольшая деревушка.

Это была деревня с собственными полями, кукурузой, виноградниками и мельницами. К слову сказать, мельницы остались и сегодня. Их всего две: известная на весь мир Мулен Руж и обожаемая французскими художниками Мулен де ла Галетт. Монмарт называют богемным районом Франции – и это не случайно.

Ещё с начала XX в. Он был обителью художников, таких как Ренуар, Ван Гог, Пикассо, Тулуз-Лотрек, Модильяни и др. Популярности Монмартру в массовых кругах добавил выход в 2001 г. художественного фильма Амели. Что посмотреть? Холм Монмартр – это высочайшая точка Парижа, на которой возвышается базилика Сакре-Кёр. Даже если вы не являетесь рьяными фанатами римско-византийского искусства, на вершину стоит подняться хотя бы ради того, чтобы насладиться со смотровой площадки одной из лучших панорам Парижа.

Любителям эротики, да и просто любопытным туристам по душе придется площадь Пигаль, квартал Красных фонарей: многочисленные сексшопы, музеи эротики, и, конечно, неповторимое кабаре труппы Мулен Руж. Стоит добавить, что в последнее заведение можно спокойно идти с детьми – Мулен Руж уже давно перестал быть местом откровенного стриптиза, и отныне на шоу пускают с детьми от 6 лет. Куда податься? Кажется, что в этом районе сделано всё, чтобы каждый турист остался довольным. Малобюджетному туристу стоит напомнить, что Монмартр – это район первого в мире бистро, а для гурманов подобраны невероятно атмосферные исторические рестораны, как, например, Au Lapin Agile.

Не будем забывать и про «Две мельницы» – то самое заведение, где работала Амели. Остановиться на ночь можно в дешевом хостеле на улице Красных фонарей, а если Вы – искушенный турист, то Вы останетесь довольны, если подниметесь чуть выше по холму и получите номер с видом одновременно на Сакре-Кёр и Эйфелевою башню. Как добраться? Монмартр располагается на станции метро Abbesses, на линии M12. Кроме того, можно доехать на автобусах 30, 31, 80 и 85.

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.