Быстрое бронирование


Музей Гарри Поттера в Лондоне

В пригороде Лондона, до которого можно добраться на пригородной электричке за 20 минут, расположился удивительные, незабываемый и волшебный во всех смыслах этого слова музей - музей Гарри Поттера, расположившийся в студии "Ливсден". Эта студия является "родной" для всех фильмов серии (а их без малого 8, съемки которых велись на протяжении 10 лет!). Студия "Ливсден" - бывший заброшенный аэропорт, который занимал несколько гектаров свободной земли.

Долгое время пустуя, затем для студии настал ее час и она стала киногероиней. Вторую жизнь студии дал первый фильм "Гарри Поттер и философский камень".

Позже в студии снимали такие знаковые фильмы, как "Звездные воины", "Начало" с Леонардо ди Каприо и другие фильмы. Сейчас эта площадь отдана под музей, посвященный миру Гарри Поттера. Каждый уважающий себя поттероман должен побывать здесь. Слюнки бегут, когда начинаешь перечислять все те локации и объекты, которые там расположились. Во-первых, это большой зал. Настоящий, тот самый, какй мы видим в фильме.

Если Вам повезет побывать в музее на Рождественские праздники, то вы можете увидеть его в праздничном убранстве: елки, снег, ледяные скульптуры. Кстати, интересно то, что стены большого зала - это двери. Они сделаны для того, чтобы после очередных съемок, 400 людей смогли беспрепятственно и быстро покинуть это место. Во-вторых, это всевозможные муляжи. Здесь вы увидите "настоящего" Добби, гиппогрифа, Нагайну и других жителей волшебного мира. Поразительно то, с каким дотошным терпением делались эти фигуры! У Добби, например, прорисованы прожилки на глазах. Если бы в наших домах, в домах обыкновенных рядовых маглов, тоже жили эльфы-домовики, то Добби мы могли бы спутать с живым и настоящим. В-третьих, это кабинет Дамблдора. Здесь-то уж точно каждый фанат впадает в священный трепет.

Ну кто не мечтал побывать в кабинете директора школы чародейства и волшебства Хогвартс? Разве что тетя Петуния! В-четвертых, у вас появится возможность попробовать свой парсултанг и открыть знаменитую дверь в Тайную комнату (настоящую, никакого надувательства!). В-пятых, всевозможные магазины, в которых вы оставите не одну и не две тысячи. Как можно побывать в таком месте и не преобрести волшебную палочку, не попробовать сливочное пиво, не примерить на себя школьную форму, не приобрести собственную Буклю или, скажем, не одеться в мантию Дамблдора (но это уж очень дорогое удовольствие).Ну и, наконец, самое сладкое.

В-шестых, увидеть настоящий макет замка (который меньше настоящего на 70%). Музыка, играющая в этом большом зале, где стоит замок, заставляет прочувствовать всю торжественность момента! Выходить из этой комнаты уж точно не захочется;) Люмос всем и, мерлинова борода, побывайте там обязательно!

Новости туризма

Контакты

Tel.: +36 83/500 500     Fax: +36 83/500 591     E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.     E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.